xiaoyu36

宝宝补钙

宝宝七个月,每天应该喝多少葡萄糖酸钙呀,还用吃D2吗

hudieyu

如何给婴儿补钙:婴儿如果无明显缺钙症状,可不补充,因为母乳及很多营养奶粉甚至辅食里都含钙。如果宝宝营养吸收不好,出现缺钙早期症状必须补钙情况下可选择含有机钙源、维生素D的补钙产品。因为婴幼儿不适合用无机钙源,碳酸钙因过多消耗胃酸,不适合胃酸缺乏及胃功能差的儿童,磷酸钙含磷高,不适合肾功能不全者。故选择有机钙源如葡萄糖酸钙和乳酸钙为佳。维生素D能促进钙的吸收,现在很多钙制剂和含钙食品都有维生素D。多晒太阳可以增加皮肤合成维生素D。考虑到婴幼儿服用冲剂比钙片方便,而且冲剂携带比口服液方便,所以建议服用含有机钙源、维生素D的补钙产品。 关键词:婴儿如何补钙 如何给婴儿补钙 宝宝补钙 儿童补钙

songtairu

如何给婴儿补钙:婴儿如果无明显缺钙症状,可不补充,因为母乳及很多营养奶粉甚至辅食里都含钙。如果宝宝营养吸收不好,出现缺钙早期症状必须补钙情况下可选择含有机钙源、维生素D的补钙产品。因为婴幼儿不适合用无机钙源,碳酸钙因过多消耗胃酸,不适合胃酸缺乏及胃功能差的儿童,磷酸钙含磷高,不适合肾功能不全者。故选择有机钙源如葡萄糖酸钙和乳酸钙为佳。维生素D能促进钙的吸收,现在很多钙制剂和含钙食品都有维生素D。多晒太阳可以增加皮肤合成维生素D。考虑到婴幼儿服用冲剂比钙片方便,而且冲剂携带比口服液方便,所以建议服用含有机钙源、维生素D的补钙产品。