babay520

孕前宫颈口长息肉如何解决

请问宫颈口长息肉做搞除手术会不会很痛的啊?术后多久才可以要宝宝的啊?宫颈口长息肉是怎样造成的啊?

熊妈的宝贝

形成的原因:
子宫颈息肉是妇科常见病慢性子宫颈炎的一种临床表征。它是因为慢性炎症刺激使子宫颈管粘膜组织局部增生 ,而由于子宫自身有排异的倾向 ,致使增生的粘膜逐渐自基底部向宫颈外口突出而形成的息肉样改变 ,故也叫做宫颈内膜息肉。中医认为子宫颈息肉的发生是由于郁积的湿热 ,伤及血海养分 ,损伤了脉络及胞带所致。
宫颈息肉多发生于 40~ 60岁经产妇。息肉极小时患者没有什么不适症状 ,多数是因其他疾病在进行妇科检查时方才发现。少数息肉较大者表现为白带增多 ,或者白带中央有一丝一丝的血丝 ,甚至有少量的阴道出血 ,即血性白带或接触性出血 ,尤其在性交后及蹲着用力大便时极易出血。
有关的治疗信息:
一旦发现宫颈息肉 ,应积极治疗 ,一般以手术摘除为主 ,也可用药物 ,激光等方法 ,摘下的息肉应送病理检查 ,以排除有否发生恶变。摘除息肉的手术极小 ,但如息肉较大 ,蒂很粗 ,或妇女患有高血压 ,心脏病或血液病时 ,手术就要慎重。宫颈息肉术后还应定期到医院复查 ,第一次检查应在术后3个月左右 ,以后则半年至 1年复查一次。宫颈息肉是可以预防的 ,除做好经期、产后或流产后的保健外 ,日常生活中 ,要注意外阴部卫生 ,防止阴道炎症和宫颈糜烂。同时要保持性生活卫生 ,此外 ,要勤晒被褥 ,宜穿棉织品内裤并勤洗勤换等。在此基础上 ,定期的妇女病检查也是十分重要的。
目前临床上较普遍采用的是“微创、无创”技术治疗宫颈息肉等宫颈疾病。“利普刀”是近年发展起来的一种宫颈疾病的诊断和治疗新技术。它通过电极尖端产生的高频电磁波对病灶产生强大能量,导致蛋白变性及病变组织细胞不可逆行坏死,同时起到止血和促进组织重建,可以达到非常精细的手术效果。该手术不会产生碳化现象,不留疤、无痛、损伤小、出血少,并能保留生育功能及盆腔底部的完整性。
什么时候能怀孕要看病人的具体的恢复情况,最好听取医生的建议。

haifengyp

听听医生的意见.若息肉较小,则不会影响怀孕;若较大,则早点做掉比较好,现在都用无痛微创手术,不会太疼的.至于术后多久可以怀孕,最好听医生的.