tit1984

妈妈感冒了,如何照顾好宝宝?

昨天晚上开始有点伤风流鼻涕,怕是感冒了,可是宝宝两个月大了,平时都是母乳喂养的,不肯喝奶粉,不肯用奶瓶,真怕传染给宝宝,各位有经验的妈妈告诉我该如何照顾好宝宝,使她健健康康的呢

小寒妈咪

一般只要是母乳喂养的宝宝六个月以内不会轻易生病,感冒了照样可以喂奶,只是要注意喂奶的时候要洗手,最好不要近距离接触宝宝,最好带上口罩喂宝宝。建议最好不要吃药,给你个偏方可以试一下,会管用:把姜切片,用开水泡几分钟后,根据口味加入红糖,趁热喝水。

提问者对回答的评语:谢谢

bjn0801

去医院配点中药吃下,如果不是太严重就带上口罩喂宝宝,平时尽量让家里人弄宝宝,注意自己和宝宝的卫生。

晨曦(妈妈)

如果是轻度的感冒,产妇带上口罩后,照样可以喂奶,产妇也可服用一些抗感冒的药物,如:感冒冲剂、板蓝根冲剂等。感冒重时乳母会发烧、周身不适,此时为了产生足够的乳汁,乳母需补充足够的营养,可以经口服补充大量饮水、果汁和进食易消化的清淡的食物,如牛奶、稀粥等。如果乳母感冒后伴有高烧,可暂停母乳喂养1~2日,停止喂养期间,还要常把乳房乳汁吸出,以保持以后的继续母乳喂养。

dudu216

吃点中药,另外感冒未好时不要和宝宝太亲近,避免飞沫传染

rainsky27

带口罩喂养,平时除喂奶减少与宝宝接触,注意屋内通风