guoyongjiang

请求专业回答

我从小来月经,每回都会很痛,而且每回来以前都会有轻微的感冒症状(鼻塞),每回来的第一天会很痛,得吃止痛药,第二天就好些了,第三天就不痛了.经血发黑,而且有块,量不多,但也不很少。但时间很准,每个月比前一次提前三天.请问这是月经不调么,我现在刚结婚,要了两个月没有要到孩子,请问这影响怀孕么。我该怎么办?

BaoBaoLeYao

不会啊!我和你的情况一样,可我一次就中奖了!!!

因为正好在我排卵的那天同房的!!

你也可以选择排卵的那天同房!!!

而且如果要宝宝就不要在吃止疼药了!!!

正常育龄妇女卵巢每月排出一成熟卵子,卵子排出后进入输卵管,一般可以存活1—2天。
行经日期推算法。既:认为每次排卵都应在月经来潮前14天左右,故将排卵前5天—排卵后5天称为“排卵期”。然而,这种方法不太可靠,因为大多数妇女月经不那麽规则。相比之下前两种方法较可靠,但有些麻烦。在这里我们向您介绍一种简便而较可靠的推算方法,愿能对您有所帮助
排卵期计算公式为:
排卵期第一天=最短一次月经周期天数减去18天
排卵期最后一天=最长一次月经周期天数减去11天
在采用此公式计算之前,要求本人连续8次观察、纪录自己的月经周期,得出本人月经周期的最长天数和最短天数,代入以上公式得出的数字分别表示该妇女“排卵期”的开始和结束的时间。(月经周期的计算是从此次月经来潮的第一天到下次月经来潮的第一天)如:某一育龄妇女前8个月的月经周期最长为30天,最短为28天,代入公式为:
排卵期第一天= 28天—18天= 10天排卵期最后一天= 30天—11天=19天即:这位妇女的“排卵期”为开始于本次月经来潮的第10天,结束于本次月经来潮的第19天。

如果通过观察,你的月经很规律为:28天一次,那么你可将月经周期的最长天数和最短天数均定为28天,代入公式,可计算出你的“排卵期”为:本次月经来潮的第10—17天。此种计算方法是以本次月经来潮第一天为基点,向后顺算天数,而不是以下次月经来潮为基点,倒算天数,因此不易弄错。找出“排卵期”后,如想怀孕,可从“排卵期”第一天开始,每隔一日性交一次,连续数月,极有可能怀孕。如不想怀孕,就要错过“排卵期”过性生活。

基础体温测定法。既:在机体经较长时间睡眠后醒来(一般在清晨),尚未进行任何活动及说话前,所测得的体温,为基础体温。正常情况下,育龄妇女的基础体温,于月经前半期较低,排卵期更低,排卵后24小时~几天内可突然或缓慢上升0.3—0.6℃

每个月经周期正常的妇女,一般每月只有一个排卵期每月排卵一次,且排卵时间亦有规律。但在月经周期不准,则排卵时间难以固定。预测排卵期对帮助自己受孕有很重要的作用。可以通过下面的方法预测自己的排卵期。

1 、月经规律的妇女,可以根据月经周期进行推算,一般排卵期大多在下次月经的前14左右。如该妇女月经周期为28天,她的排卵期就应在月经周期的第14天左右;如该妇女的月经周期为40天,则她的排卵期就应在月经周期的第26天左右(即下次月经前14天左右)。根据精子和卵子的存活时间,一般在排卵期前后 1周内易最易受孕,故可在排卵前后1周内进行连续的性生活,以保证精子和卵子的正常结合。

2 、测定基础体温可准确地掌握自己的排卵期。基础体温测定是指经过6--8 小时睡眠后,醒来未进行任何活动(如说话、进食或起床等)所测得的体温。按日期将所测得的体温记录相连成曲线,称为基础体温曲线。因为排卵后卵巢所分泌的孕激素可刺激体温中枢使体温升高,所以在有排卵者其月经周期前半期的基础体温偏低,而后半期即排卵后的基础体温则升高,一般两者温差可达0.5度左右,这样在基础体温曲线上呈上下波动的明显变化(双相型)。[虹来商城 版权所有]若无排卵,则其基础体温曲线平坦无变化而呈单相型。排卵期一般在体温下降继之又上升的几天内。在某些妇女,或在某些月经周期中,体温可无明显下降或不下降,但只要体温开始上升,即可认为系排卵了。在排卵期体温变化不太明显的妇女可多测几个月经周期,这样就可以掌握自己排卵的规律。此外,如有感冒发热,或应用孕激素等因素,应在测定基础体温时予以排除。

3、以上所述方法的准确度不是很高,如想确定自已的排卵期,可利用B超测排卵,在每月的第十二天开始用B超连续观测排卵,隔天一次(每两天一次)直至卵子排出,这样便可以准确的确定是何时排卵及卵泡的发育情况,建议大家均可采用此方法进行观测,B超测排卵准确度高,方便、经济(三甲级医院测一次排卵才二十元 ,一个周期(最多五次)也用不了一百元)。 如果卵泡发育至20--24CM,此时可以进行性生活,因为正常卵泡一般不会超过28CM便会自动破裂排卵,排卵后72小时内进行性生活均有受孕的可能性。

二、教你如何正确推算排卵期

正常育龄妇女卵巢每月排出一成熟卵子,卵子排出后进入输卵管,一般可以存活1—2天,而男子产生的精子则是连续的。精子通常在女性生殖道内保持活性2—3天,而其至孕能力在48小时之间。如妇女在排卵前后一定时间内有性生活,就有怀孕的可能。这段时间称为“排卵期”。

掌握这个时期很重要,一方面可以使那些因错过了女性排卵期过性生活而导致不孕的夫妇,能有极大受孕的可能;也可使那些暂时不想怀孕的夫妇,在没有其它避孕措施的情况下,错过“排卵期”过性生活,以防止受孕。

常用的推算“排卵期”的方法有:

1、宫颈粘液观察法(须在医院做)。   2、基础体温测定法。既:在机体经较长时间睡眠后醒来(一般在清晨),尚未进行任何活动及说话前,所测得的体温,为基础体温。正常情况下,育龄妇女的基础体温,于月经前半期较低,排卵期更低,排卵后24小时~几天内可突然或缓慢上升0.3—0.6℃。

因此测量基础体温最好从月经来潮第一天开始,坚持每天测量,并用坐标纸纪录,以便观察分析。

3、行经日期推算法。既:认为每次排卵都应在月经来潮前14天左右,故将排卵前5天—排卵后5天称为“排卵期”。然而,这种方法不太可靠,因为大多数妇女月经不那麽规则。相比之下前两种方法较可靠,但有些麻烦。在这里我们向您介绍一种简便而较可靠的推算方法,愿能对您有所帮助。

计算公式为:

排卵期第一天=最短一次月经周期天数减去18天

排卵期最后一天=最长一次月经周期天数减去11天

在采用此公式计算之前,要求本人连续8次观察、纪录自己的月经周期,得出本人月经周期的最长天数和最短天数,代入以上公式得出的数字分别表示该妇女“排卵期”的开始和结束的时间。(月经周期的计算是从此次月经来潮的第一天到下次月经来潮的第一天)如:某一育龄妇女前8个月的月经周期最长为30天,最短为28天,代入公式为:

排卵期第一天= 28天—18天= 10天

排卵期最后一天= 30天—11天=19天

即:这位妇女的“排卵期”为开始于本次月经来潮的第10天,结束于本次月经来潮的第19天。

如果通过观察,你的月经很规律为:28天一次,那么你可将月经周期的最长天数和最短天数均定为28天,代入公式,可计算出你的“排卵期”为:本次月经来潮的第10—17天。此种计算方法是以本次月经来潮第一天为基点,向后顺算天数,而不是以下次月经来

BaoBaoLeYao

生育是夫妻双方的事情,不孕不育则是一种比较特别且复杂的疾患,常常牵涉到男女双方的问题。对于结婚一年以上,又没有采取避孕措施而无妊娠迹象的夫妇来讲,双方一起到医院咨询、接受检查,以明确不孕原因是非常重要和必要的,男女同诊可以让患者及时了解这些原因并获得解决的方法。

【导致女性不孕的原因】

全身性疾病:重度营养不良、过度肥胖、维生素缺乏症、内分泌失调、糖尿病、恶性肿瘤。

外阴阴道因素:先天性阴道畸形、阴道狭窄、阴道炎症。

子宫、子宫颈因素:慢性宫颈炎、宫颈息肉、子宫先天性畸形、宫腔黏连、子宫内膜息肉、子宫肌瘤等。

输卵管因素:输卵管发育不全、输卵管过度细长弯曲、输卵管炎症、阻塞、积水。

卵巢因素:先天性卵巢发育不良、无排卵、卵巢炎、多囊卵巢综合征、卵巢功能早衰。

盆腔因素:盆腔黏连、子宫内膜异位症等。

染色体异常:肾上腺性腺综合征、睾丸女性化的假女性畸形。

【导致男性不育的原因】

外生殖器畸形:阴茎短小、尿道上裂或下裂、阴茎损伤。

生殖细胞成熟缺陷:性腺(垂体)功能不足、隐睾症。

内分泌功能障碍:甲状腺功能减退、肾上腺皮质功能亢进、垂体机能减退。

精索静脉曲张:精子数减少及精子活力减低。

输精管道阻塞:细菌性或非特异性感染致双侧输精管完全性梗阻。

附属性腺异常:前列腺炎症、支原体衣原体感染逆行至前列腺。

性功能障碍:各种原因引起的性功能障碍。

受孕的必备条件

受孕是一个复杂的生理过程,必须具备几个条件:

女性卵巢排出正常卵子,男性精液正常并含有正常精子,卵子和精子能够在输卵管内相遇并结合成受精卵,受精卵被顺利地输送入子宫,子宫内膜已充分准备,适合受精卵着床。这些环节中有任何一个不正常,便会阻止受孕——这些因素可能发生在女方或男方,也可能属男女双方。

女性不孕的因素

女方不孕的因素与生殖器官的结构和功能密切相关。下面任何一个环节有问题都可导致不孕。

一、排卵障碍:引起卵巢功能紊乱的因素包括:

1.中枢性影响:下丘脑——垂体——卵巢轴功能紊乱,引起月经失调,如无排卵性月经及闭经等;垂体肿瘤导致卵巢功能失调;精神过度紧张、焦虑也会对下丘脑——垂体——卵巢轴产生影响而抑制排卵。

2.全身性疾病:重度营养不良、过度肥胖或饮食中缺乏某些维生素,都可影响卵巢功能;内分泌和代谢方面的疾病,如甲状腺功能亢进或低下,肾上腺皮质功能亢进或低下等,也会影响卵巢功能,导致不孕。

3.卵巢局部因素:先天性卵巢发育不全、多囊卵巢综合症、卵巢功能早衰等影响卵巢排卵;卵巢子宫内膜异位症不但会破坏卵巢组织,更可因沾黏而导致不孕。

二、输卵管因素:最常见的是输卵管炎症引起输卵管阻塞;子宫内膜异位症引起输卵管黏连扭曲或挛缩等。

三、子宫因素:子宫发育不良、子宫内膜结核、子宫腔沾黏、子宫内膜息肉、卵巢黄体功能不良等,都会影响受精卵着床。

四、子宫颈因素:正常情况下,在排卵期子宫颈黏液会增多,而且会变得清亮透明以利于精子通过。慢性子宫颈炎、子宫颈息肉、子宫肌瘤会阻塞子宫颈管,影响精子穿过,而导致不孕。

五、外阴、阴道因素:0闭锁、阴道横隔、先天性无阴道等先天畸形,会影响性生活,当然也会影响受孕能力。严重阴道炎症会减低精子活动力,并缩短其生存时间,而影响受孕。

男性因素

医学研究资料显示有30%的不育是由男性因素造成的。

可能的因素包括:

一、精液异常:如无精子或精子数目减少,精子活动力减弱、形态异常。造成精液异常的原因常有:

1.睾丸先天发育异常;

2.慢性消耗性疾病(如长期营养不良) ;

3.睾丸局部炎症等。

二、精子运送异常:附睾和输精管结核可使输精管阻塞,阻碍精子通过;阳萎、早泄患者往往不能使精子进入阴道,当然影响受孕。

三、免疫因素:精子和精浆可以在体内产生对抗自身精子的抗体,而造成男性不孕,射出的精子发生自身凝集而不能穿过子宫颈口黏液。

与男女双方都有关的因素

夫妻双方缺乏性生活的知识,或过分焦虑及精神紧张均可造成不孕。另外,在精液内含有多种蛋白,可作为抗原,在女性生殖道内(主要在宫颈上皮内) 产生免疫反应,继而在女性血液中或生殖道局部产生抗体,对精子产生凝集或制动作用,在性交时对精子产生不利影响。这种免疫反应可在使用一段时间避孕套后,使抗体消失而怀孕。

hudieyu

肯定不会影响,而且生完孩子后,痛经现象会消失。

志志妈咪

不是因为月经影响的,如果一直怀不到孩子去医院检查下吧。

晨曦(妈妈)

科学的看待问题,怀孕不怀孕只要 检查 性激素六项,免疫全项,优生五项,在月经中期做B超测量子宫内膜的厚度;夫妻同做染色体检查,男方做精液分析,重点查畸形率这些都合格你们就没问题.
我也是来月经时会痛,而且每次约一礼拜,但是周期很准.不用太担心.

浩然妈

可以怀孕 但是 你这个情况我觉得应该去看医生了

这个已经不是普通的月经不调的定义了 严重影响生育的 而且很可能会导致一些其他妇科疾病

育龄妇女和灵长类雌性动物,每隔一个月左右,子宫内膜发生一资助增厚,血管增生、腺体生长分泌以及子宫内膜崩溃脱落并伴随出血的周期性变化。这种周期性阴道排血或子宫出血现象,称月经。月经周期是由下丘脑、垂体和卵巢三者生殖激素之间的相互作用来调节的,在月经周期中出现下列的变化过程:①女性达到 青春期后,在下丘脑促性腺激素释放激素的控制下,垂体前叶分泌刺激素(FSH)和少量黄体生成素(LH)促使卵巢内卵泡发育成熟,并开始分泌雌激素。在雌激素的作用下,子宫骨膜发生增生性变化;②卵泡渐趋成熟,雌激素的分泌也逐渐增加,当达到一定浓度时,又通过对下丘脑垂体的正反馈作用,促进垂体前叶增加促性腺激素的分泌,且以增加LH分泌更为明显,形成黄体生成素释放高峰,它引起成熟的卵泡排卵;③在黄体生成素的作用下,排卵后的卵泡形成黄体,并分泌雌激素和孕激素。此期子宫内膜,主要在孕激素的作用下,加速生长且机能分化,转变为分泌期内膜;④由于黄体分泌大量雌激素和孕激素,血中这两种激素浓度增加,通过负反馈作用抑制下丘脑和垂体,使垂体分泌的卵泡刺激和黄体生成素减少,黄体随之萎缩因而孕激素和雌激素也迅速减少,子宫内膜骤然失去这两种性激素的支持,便崩溃出血,内膜脱落而月经来潮。此时血中雌激素和孕激素浓度降低,解除了对下丘脑 -垂体的抑制,下丘脑促性腺激素释放激素又可增加,并开始下一个月经周期。第一次来月经称初潮,初潮的年龄多数在13~15岁。初潮的早晚和气候、遗传及健康状况有关,如果女孩到18岁还未来月经,应考虑为病态,要进行查治。初潮标志着青春期的开始。青春期卵巢的功能还不稳定,月经周期也不规则,初潮后,往往相隔数月,半年甚至更长的时间才再来月经,以后就逐渐接近28~30天行经一次。有规律的月经周期,其两次月经间隔的时间一般不少于20天或多于45天。正常月经持续的时间为2~7天,多数为3~5天。出血量平均约50毫升,但少至20毫升,多至100毫升。月经血色暗红,因经血内含纤溶素,可防止经血凝固。流血多时纤溶素不足而有血块形成,如月经期过长或经血量过多、过少,都属异常,要进行诊治。

月经不调是指月经周期、经量、色、质反生异常以及伴随月经失调出现的全身性病变,是女性中的一种多发病。
月经不调的发病原因是机体正气不足,抗病能力低下,肾气亏损,,六淫侵袭;七情太过,饮食不节,营养不良,房劳多产,太胖太瘦,跌扑损伤,机械刺激及全身性疾病等诸多因素使卵巢、体内激素调解功能紊乱,导致冲任空虚,血海不能按期满溢,行经规律失常而生病。
治疗月经不调重在调经以治本,准确诊断,因症而异,先病而经不调者,当先治病,病去则经自调。因经不调而生病者,宜先调经,经调则病自愈。传统医学辨症施治,应用补肾扶脾,理气活血法使气血调和,阴生阳长,脾胃健,精血旺则流自畅。
1:处方:丹参20克,当归、党参、玫瑰花、女贞子、广木香各15克,赤芍、旱莲草、延胡、香附各10克,红花、核桃仁各9克,川军6克。
随症加减;经期错后腹痛加炒茴香10克,元桂6克。经期提前加益母草15克。
用法:水煎,日1剂,服2次
疗效:服药5-7剂,有效率达98.7%
2:处方:红鸡冠花、白鸡冠花各9克
用法:水煎,日1剂,月经来潮前6天,日服2次
疗效:用药6天见效