chongchongyaoer

宝宝食量很小怎么办?

我的宝贝女儿三个月了,但是食量一直很小,前两个月只能 每次吃60ML,现在每次只能吃80-100ML,一天总量不到500ML,请问怎样才能让她吃多一些?母乳不够,主要是吃配方奶粉。

lidanqi

三个月每次喝一百毫升左右是正常的啊,不用担心.每个宝宝的消化功能不一样,不能比的,主要观察她精神各方面,如果正常就是没事.你也可以拖延一下喂养的时间,肚子饿了自然就吃得多.

提问者对回答的评语:感觉让我很放心,但是我还是担心她吃得太少,会影响她健康

hudieyu

主要是宝宝精神 状态好,发育也正常就可以,不要管她量大量小。

晨曦(妈妈)

引起宝宝胃口差的原因很多:如积食、缺锌、贫血等均可以引起,另如急性呼吸道感染等均可以引起。
如为积食的宝宝,常有前期进食过多,有口臭等情况,如为积食引起可以服用化积助消化药物。
如为上呼吸道感染引起,一般在上呼吸道情况好转后,胃口也会上升。
如为缺锌等引起则应及时补锌,但应先做相应检查。
平时要注意宝宝的饮食,合理喂养,饮食多样化,引起宝宝吃东西的欲望.

CYJ080303

看看宝宝的消化问题是否正常.当然如果小孩的精神状态好,发育正常,也不需要担心.

zhangxijuan

宝宝的精神状态好吗?他的大便正常吗?

bjn0801

如果宝宝一切正常为什么一定要他多吃呢,不可能每个宝宝都一样啊,我家隔壁的宝宝比我宝宝大九个月呢,吃的还没我家的多呢。只要健康就好!
四个月后添加辅食了,主意营养就行了。