julei5969

急急急!~~

我现在怀孕7个月了,每天上网的,对宝宝有影响吗?我在肚子上顶个枕头,有用吗?

hudieyu

专家给电脑“平反”

随着电脑的普及,这些“防辐射服装”主打的消费者就是使用电脑工作的孕妇,那么,电脑的电磁辐射真的有商家宣传的那么可怕吗?

“经过10年的跟踪,我们发现电脑对胎儿是安全的。”日前在卫生部召开的《母婴保健法实施办法》专家座谈会上,北京大学生育健康研究所的李竹教授这样说。

北大生育健康研究所从1991年开始,在全国范围内对2000万例孕期至7岁的儿童进行跟踪,寻找我国新生儿出生缺陷的影响因素和预防措施,其中将使用电脑列为调查的一项。到目前为止专家们尚没有发现,准爸爸准妈妈使用电脑会对宝宝的发育有什么不良影响。

李竹教授说,1979年,美国和加拿大有媒体报道,称女电脑操作员有流产增加和畸形胎儿出现,在社会上引起轩然大波。医学专家随即进行了调查研究。结果发现,在妊娠期头3个月操作电脑每周超过20小时,流产的危险度明显高于非电脑操作妇女,但未发现电脑操作女工的后代有出生缺陷增加的迹象。世界卫生组织的专家们认为,影响电脑操作妇女妊娠结局的原因很多,主要因素是工作疲劳和过度紧张,其次才是来自电脑的极低频电磁场。

李竹教授认为,电脑操作时其周围可存在电磁辐射,包括X射线、紫外线、可见光、红外线和特高频、高频、中频及极低频电磁场,也有静电场。但它们发射的强度都很微弱,远低于我国及国际现行卫生标准要求的数值。

北京大学生育健康研究所10年的追踪调查显示,电脑的电磁辐射量对人体包括孕妇在内都是安全的,对精子、卵子、受精卵、胚胎、胎儿也是安全的。现实生活中,个别电脑操作人员发生流产或生出畸形胎儿是偶然现象,不能因此给电脑“定罪”。

北京大学生育健康研究所的研究不仅给电脑“平反”,而且明确指出了已被证实的可能导致新生儿出生缺陷的高危因素:1.准妈妈年龄在35岁以上者;2.孕早期受过病毒感染,特别是风疹病毒感染者;3.孕早期部分微量元素缺乏,特别是碘与叶酸缺乏者;4.孕早期接触过X光射线或苯、铅、汞等有害物质者;5.孕早期未在医生指导下用药者。

上海市计量测试技术研究院中国上海测试中心,是国家批准的综合性的国家级分析测试中心,是全国综合实力最强的科研单位之一。目前市场上的防辐射服装生产厂家使用的检测报告,大多出自该中心。但是在接受上海《新闻晚报》记者采访时,该中心从事电磁波屏蔽性能测量的无线电研究室的专家却明确表示:电脑对人体的辐射,其实微乎其微。

监管部门:没有国家标准,监管难

河南省质量监督局有关部门告诉记者,国家目前还没有为防辐射服装制定质量标准,因此对这种服装的检测只能按照企业自己制定的标准来。在没有国家标准的情况下,企业自己制定的生产标准有很大的随意性,因此质量监督部门对这类产品管理难度较大。

yanghaoxuan2009

多少是有点的。
头三月比较重要些,现在已经7个月了基本长成型。自己注意。

亲亲皓然

多少是有点的。
头三月比较重要些,现在已经7个月了基本长成型。自己注意。

言妈妈

影响不是很大,但是也要注意,坐久了还是对胎儿不好,胎儿容易缺氧。还是穿件防辐射的衣服吧,那个还是有效果的。

yjw2004111

我有朋友也是用这样的方法的,生出来的BB很健康,但她前三个月没上过网,她很注意,四个月后才偶尔上网,最后两个月也是没有上网。我想为了BB的健康,还是少上为秒,怀一个健康的小BB不容易呀,就如我,计划2个月都失败,好伤心。如果我有BB就会抑制自已,转移其他娱乐!看书呀,现在我就是这样,如果真没办法工作需要就穿防辐射衣吧!

fancoral

影响多少有点,不过多数属于心里作用。自己也要多注意,尽量少上网。

wn260484546

七个月以后宝宝都是长肉的了,不用放枕头了,没用的,主要是前三个月要注意,做过B超正常就行。经常走走路

晨曦(妈妈)

怀胎十月虽然是一个神奇的历程,但这一历程是一天天走过来的,是一件件细碎的小事来连接的,注意这些细小的环节,并耐心地应对它,会让你的孕期生活轻松不少。

1、怀孕了,就应该马上告诉你的老板,并把自己的计划告诉他,以便老板对你今后的工作安排做到心中有数,不至于影响公司的工作。
☆电脑
电脑简直是我们缺少不了的左膀右臂。但你可知道,电脑开启时,显示器散发出的电磁辐射,对细胞分裂有破坏作用,在怀孕早期会损伤胚胎的微细结构。根据最新的研究报告,怀孕早期的妇女,每周上机20小时以上,流产率增加80%,生出畸形胎儿的机会也大大增加。
所以,在怀孕3个月以前,最好冷落你的电脑,即使是别人操作的电脑,你也要与它保持距离。虽然这很难做到,不过尽量少接触电脑还是可以的,如果必须上机的话,与屏幕保持一臂的距离。
3个月后,胎儿的基本发育已经完成,你可以和电脑恢复良好邦交了,不过也不要整日坐在电脑前接受这些辐射,否则也会影响胎儿的发育和免疫力。除了必须完成的工作外,上网浏览,聊天室,电子游戏之类的乐趣,都应该暂时让位给你腹中的宝宝。

lailai-gege

头三月比较重要些,我上班就在机房,我们同事和我家宝宝都很健康。当时都有穿防辐射的衣服,后来大家都认为穿着还是心理作用多一些。

志志妈咪

怀孕时我也常上网,但时间不要于耐。自己注意下