fuyanzhuli

补钙问题

宝宝100多天了,可以为她补钙吗

小寒妈咪

一般生后15天加鱼肝油,若没有缺钙的表现,4个月加钙。

补钙可以选用“伊可欣”或“葡萄糖酸钙口服液”等补钙剂。

晨曦(妈妈)

一般纯母乳喂养的孩子半岁以前不会缺任何的微量元素,缺钙这个跟母乳喂养其实没有太大的关系。而且枕秃,也不一定就是缺钙的表现!孩子缺钙可能是其中的原因,但不是必然的原因,因为他头部是出汗主要的地方,所以他睡觉的时候头发自然会掉一些,如果他怀疑孩子缺钙可以去医院查一下。每次我到医院的时候医生都说孩子要补钙了,说实在的,我们大家都知道,补钙的必要性,但是我觉得大家现在有点过分关注补钙了,在这些补钙产品出来之前过去人怎么补钙的,也没发现出什么佝偻病?国外很少有听说要补钙,而且孩子通常都是建议母乳喂养到一岁,如果有的妈妈直接选择为牛奶也行,不管孩子吃牛奶,或者母乳,或者酸奶,或者奶酪等含钙物质比较高的物质通常不会缺钙。如果孩子缺少晒太阳,他吃多少钙身体也不会吸收的,所以晒太阳也很重要。只要宝宝吃的奶量够了一般就不会缺钙。建议母乳喂养的时候妈妈也能够保持膳食平衡,主张妈妈补钙,而不是孩子补钙。妈妈补了钙,奶出来的营养比例正好是为孩子准备的。

下面我搜来的一点资料大家共享:
如今,不少家长在给孩子补钙方面存在诸多误区,过量补钙、重复补钙、大量服用维生素D……这些做法不仅影响儿童胃口,就连才几个月大的宝宝也会患上便秘。从儿科门诊了解到,如今不少婴儿发生厌食和便秘,这都和补钙过多有关系。儿科专家指出,宝宝补钙一定要适量,最好不要轻易给孩子专门补钙。一般真正缺钙的孩子多数为早产儿或巨大儿,这样的孩子才需要补充钙制剂。普通的孩子其实不需要专门补充钙。
补钙过多可使婴儿囟门过早闭合,头颅不能随阗脑的发育而充分增大.一方面形成小畸形,另一方面可限制脑部发育.此外,骨骼过早钙化闭合,使骨骼的发育受到影响,自然使身高受到限制.骨中钙的成分过多,骨骼变脆,易发生骨折,吃太多的钙还会使孩子食欲不振,也影响肠道对其他营养物质的吸收.
家长要记得同时给孩子多接触紫外线,帮助钙的吸收,如果您光给孩子补,而且超量的话,孩子不吸收,排泄掉,其实还是白白补了。