haoaiBB

怀孕5个月发烧了

你好,我刚刚怀孕5个月,不小心被老公感染了病毒感冒,刚开始发烧到37.8度,在家一直喝很多水但温度一直上升,结果升到38.8度,用了物理降温都没有效果,结果妇产科医生开了阿奇霉素分散片和银翘片给我,因为一直怕对宝宝有影响没敢吃药,结果温度升到39度-39.2度,后来实在没办法把药减半吃,但是温度还是上升,又去看了妇产科医生,妇产科医生让去看中医,吃了中药还是没有好,温度一直都在升,在39.2度到39.9度,后来换了另一家医院看,打了针(柴胡注射液),做了B超,开了双黄莲口服液和一小袋西药(好像是维生素C)烧是退了,药还是减半药吃,但是一直有咳嗽(震到肚子疼,说话都不行),今天温度还是在37.7度(可能是天气太热温度也高点)。 B超说宝宝除了胎心律偏快点没什么问题。请问我吃了这么多药会不会对宝宝有影响(这个最担心的),另外我的咳嗽怎么办才能好?发烧到现在已经有4天了,真的很担心再这样下去我都不知怎么办好,老是怕肚子里的宝宝有事,就不由自主地流泪。

喧宝贝

你吃的这些药对宝宝没什么影响的,我以前怀孕的时候也是,有一次感冒得差点死掉了,也吃了不少药,不过我不发烧,现在宝宝健健康康的,没什么关系的,一般知道你怀孕,医生开的药都是对宝宝没什么影响的。

提问者对回答的评语:首先谢谢你的回答!希望宝宝真的没事,打算再过几周去做个彩照检查一下。

yuyuexiaobaobao

最好听医生的,他们建议用的药应该对小孩影响不大的