ganchunmiao

BB鼻塞

我的BB出生23天,这几天总是鼻塞,但是没有流鼻水,这样有问题吗,如何解决好?

晨曦(妈妈)

看看家中有没有感冒患者。
最近几天外出时,是否接触过感冒患者。
是否去人多空气不流通的场所
最近给孩子洗澡时是否有受凉现象,晚间睡觉是否有受凉现象。孩子是否出汗,是否没有及时换衣服?
排除以上等等因素,那就基本可以认为不是感冒。理论上说6个月之前的婴儿不会感冒。
但仍需认真观察。多喂水及含VC多的果汁。

家中比较干燥,可以摆一盆水。
如果鼻腔里有鼻涕,可以帮其取出(要小心处理)

初为人母

看有没有鼻屎,若有,可以用吸鼻器或婴儿特细棉签帮忙疏通,也可以用棉签沾一点香油软化一下鼻屎,会随呼吸出来。我妮妮小时候也这样过,不用太担心。

basket99

没事的。我家孩子半个月到一个月期间也这样。书上说属于一种特殊体质,孩子的爸爸小时候可能也这样,过了这段时间应该就好了。

letaotao200

我家也有过这样的情况,过一天就好了

gxp79

每个刚出生的婴儿都是这样的,而且他还会时不时的打喷嚏,你可以在他鼻子里滴一滴温水,他鼻子痒就是打喷嚏把鼻屎打出来了,我家宝宝我就是这样来给他清洁鼻腔的,又安全又不刺激他,特别管用

Binge!

以上说的就不重复了告诉你一个土办法,你用宝宝刚尿的尿布捂在宝宝的头芯上一会就会好的,我用过的。(就是指我们大人常说的鼻子不通气)你可以试一试。

bbwnin

如果只是鼻塞,最直接最简单的方法,就是母乳滴到宝宝鼻腔里,很快就透气了,祝宝宝健康