大boss

为何舌苔厚白?

我宝宝50天,母乳喂养为主,一天大概吃一次奶粉,几乎不喝水,特别爱出汗,现在我们盖薄被,他只盖很薄的毛巾,头还是很烫,舌苔总是又白又厚,但是食欲和大便都正常,不知道是什么原因。

儿科专家

这是积食引起的!给宝宝喝胖得生或妈咪爱效果都非常不错的.
孩子在小的时候,由于消化系统的功能较弱,一般都很容易积食.胖得生,妈咪爱是首选,严重的可以给宝宝吃七珍丹,有消积导滞的作用.
你可以试试用淡盐水帮他把口腔擦几次,如果还这样多半是身体有不舒服的地方,值得注意呢。