miaojixiao

喂奶粉的孩子,两次奶之间需要喂水吗?

我的孩子是喂奶粉的,两次奶粉之间,需要喂水吗,谢谢

yanhong2008

新生儿期(出生28天内)就是要按需哺乳的。

新生儿不要定时,随时随地都可以喂。当孩子饥饿性啼哭时,即予哺乳;新生儿睡眠超过3小时,可唤醒哺乳。产妇乳汁越吃越多,孩子吃饱后,睡眠时间逐渐延长,自然会形成规律。按需哺乳,不计次数,可使孩子身高和体重的增长明显优于定时哺乳的孩子。

2个月以后就要定时定量。

奶粉喂养的婴儿每天都需要喂水,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

提问者对回答的评语:谢谢,我明白了。你的回答很清楚。

tan2008mama

当然需要.宝宝吃完奶粉后嘴会很腻的.一般吃完奶之后就要给一些水渴.

yanhong2008

新生儿期(出生28天内)就是要按需哺乳的。

新生儿不要定时,随时随地都可以喂。当孩子饥饿性啼哭时,即予哺乳;新生儿睡眠超过3小时,可唤醒哺乳。产妇乳汁越吃越多,孩子吃饱后,睡眠时间逐渐延长,自然会形成规律。按需哺乳,不计次数,可使孩子身高和体重的增长明显优于定时哺乳的孩子。

2个月以后就要定时定量。

奶粉喂养的婴儿每天都需要喂水,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

yanhong2008

新生儿期(出生28天内)就是要按需哺乳的。

新生儿不要定时,随时随地都可以喂。当孩子饥饿性啼哭时,即予哺乳;新生儿睡眠超过3小时,可唤醒哺乳。产妇乳汁越吃越多,孩子吃饱后,睡眠时间逐渐延长,自然会形成规律。按需哺乳,不计次数,可使孩子身高和体重的增长明显优于定时哺乳的孩子。

2个月以后就要定时定量。

奶粉喂养的婴儿每天都需要喂水,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

yulang312

吃奶粉的两次中间要喂水,不然会出现便秘的。

sindyyi

宝宝要喝水的,可以补充水份,因为奶粉太热了,如果不喝水很容易上火的

rainsky27

当然需要了,在有现在天热更应适当喂水了,喝奶粉的宝宝易便秘上火,所以要喝水的。