haoaiBB

咳嗽怎么办?

你好,我现在怀孕5个月发烧了4天,烧是退了,但现在咳嗽很厉害,现在连说话都不敢,只要一说话就会咳嗽,好像还得了支气管炎,睡觉的时候喉咙会吱吱响。每天这样咳嗽怕对宝宝不好,请问各位有什么好的办法,谢谢! 煮过冰糖雪犁吃都没有效果,其他的药也不敢自己乱吃,因为在发烧期间妇产科医生开了好多药吃,心里一直担心对宝宝有影响,当时也是在不得已的情况下才吃的药,现在也不想去医院。

Yjiaodn

睡觉的时候喉咙会吱吱响,可能是寒咳,冰糖雪梨是寒性的,所以会没有效果.这下面有些资料,看对你是否有帮助.如果不行,建议你去看看中医,吃中药调理,副作用相对较小.
(1)萝卜葱白汤:萝卜1个、葱白6根、生姜15克。用水三碗先将萝卜煮熟'再放葱白、姜、煮剩一碗汤.连渣一次服。宣肺解表'化痰止咳;治风寒咳嗽,痰多泡沫,伴畏寒,身倦酸痛等。

(2)红糖姜枣汤治伤风咳嗽
红糖30克、鲜姜15克、红枣30克。以水三碗煎至过半,顿服,服后出微汗即愈。驱风散寒;治伤风咳嗽。

(3)香菜汤
芫荽(香菜)30克、饴糖30克、大米100克。先将大米洗净,加水煮汤,取大米汤三汤匙与芜荽,饴糖搅拌后蒸10分钟,趁热一次服,注意避风寒;发汗透表,治伤风感冒引起的咳嗽。

(4)白萝卜蜂蜜
大白萝卜1个、蜂蜜30克、白胡椒5粒、麻黄2克。将萝卜洗净'切片,放入碗内,倒入蜂蜜及白胡椒,麻黄等共蒸半小时趁热顿服,卧床见汗即愈;发汗散寒、咳化痰、治风寒咳嗽。

(5)鲜梨贝母
鲜梨500克、贝母末6克、白糖30克。将梨去皮剖开,去核,把贝母末及白糖填入,合起放在碗内蒸熟。早晚分食,清热化痰,散结解表,用治咳嗽或肺痈。

(6)萝卜胡椒止咳祛痰涎
萝卜1个、白胡椒5粒、生姜3片、陈皮1片。加水共煎30分钟,日饮汤2次;下气消痰,治咳嗽痰多。

(7)豆浆饮
黄豆、冰糖。黄豆浸泡磨汁,煮沸后加糖饮用,每日清晨空腹饮1碗;健脾宽中,润燥掐水,清肺止咳、化痰;治疳积瘦弱、肺热咳嗽等。

(8)豆腐糖
豆腐500克、红糖、白糖各100克。把豆腐当中挖一窝,纳入红,白糖,放入碗内隔水煮30分钟;一次吃完,连服4次;清热、生津、润燥、治咳嗽痰喘。

(9)玉米须橘皮
玉米须、橘皮各适量。共加水煎,日服2次;止咳化痰、治风寒咳嗽、痰多。
(10)萝卜猪肺止咳汤
萝卜1个、 猪肺1个、杏仁15克。加水共煮1小时,吃肉饮汤;清热化痰、止咳平喘、治久咳不止、痰多气促。

(11)糖水冲鸡蛋补虚止咳
白糖50克、鸡蛋1个、鲜姜适量。先将鸡蛋打入碗中,搅匀,白糖加水半碗煮沸,趁热冲蛋,搅和,再倒入已绞取的姜汁,调匀,每日早晚各服1次;补虚损、治久咳不愈。

(12)芝麻冰糖水治夜嗽
生芝麻15克、冰糖10克。芝麻与冰糖共放碗中,开水冲饮;润肺、生津、治夜嗽不止、咳嗽无痰。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,我去看了中医开了中药,产科医生说开的药可以吃,吃了两付,现在好多了。

roger-rabbit

问题是,如果你一直咳嗽有炎症的话,还是会影响宝宝的.所以至少让妇产科医生看一下吧.他们认可能用的药物应该对宝宝是没问题的.一般而言,头胞是孕期可以使用的药物!

lily1123

我怀孕3个月的时候也是咳嗽感冒的很厉害,药我不敢吃,但是我用了一种土方法很管用,吃了第一次马上就很明显的感觉咳嗽好多了!方法:打匀一个鸡蛋,里面放少许姜汁(我是用榨汁机榨的),少许白糖,用滚开水冲对一杯,热服,喝二/三次即好!你试试吧,我是每天一次,吃了三次就好了!