OUJIAZAIQINGYUAN

婴儿什么时候可以断夜奶

我家宝宝现在两个月了,现每天晚上她醒来,我就给她喂奶,不知道从什么时候开始我可以不用喂奶了,可以一觉到天亮??

bettygu

按理身高体质发育达标的宝宝从第四个月起,就可以省掉夜里的一顿奶了,即晚上10点多喂饱之后,要一直睡到第二天早上6点。不然对孩子养成良好的作息、饮食习惯有坏处。
我建议你第一步先把他晚上临睡前的最后一顿奶延迟,到10、11点左右,喂饱。若他在3、4点仍醒来,先哄他,给他水喝,不要喂奶,放心他不会饿的。(医生说了,即使他晚上饿点也没关系,睡觉又不消耗什么能量的,目的是要他白天好好吃,吃饱。)喂水还是吵才喂奶。奶粉也要冲得比平时稀一点,慢慢的他就会延长连续睡眠的时间了,而戒掉晚上的奶了。

要戒掉夜里的奶,还要配合整个白天的饮食都要有规律。我不清楚你们白天是如何喂养的,在这里我给你个时间表参考一下:一天三顿奶,三顿主食。

第一顿 早点 奶粉 早6点左右
第二顿 早饭 主食类 早8点左右
第三顿 午饭 主食类 午12点左右
第四顿 午点 奶粉 下午3、4点
第五顿 晚饭 主食类 晚6点左右
第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右

总之早、中、晚三顿主食,奶粉作为点心。

beibei200801

两个月九急着断夜奶吗?我家宝宝都六个月了晚上还得喂两次呢,不过每次吃得少才120CM

晨曦(妈妈)

断奶应让孩子有一个适应的过程。随着辅食品的增加,可以先从每天减少1次喂奶开始,以后逐渐减少,到婴儿10~12个月就可完全断奶了。断奶时如遇夏季,可延迟到秋季,因夏季婴儿易发生消化不良或腹泻。如婴儿患病,可延迟时间,待康复后再断奶。不可采用强行断奶方法,如在奶头上涂沫或让母婴隔离,不仅会影响婴儿身心健康,还会使婴儿食欲锐减,消化不良。

lgj294651423

最好是六个月才断,因为断得太早宝宝的抵抗力不好。

cloudy790919

宝宝只要体重达到九斤以上,你就可以训练宝宝夜间断奶了,不过这需要一个过程,要在临睡前延长喂奶时间和逐渐增加喂奶量,我的宝宝就是满两个月的时候可以让他一夜睡到天亮的(他一般要在10点才休息的)

rainsky27

我家宝宝是五个月时候断的,两个月太早了,按需就好

wangyuefangfei

如果想断奶的话最好是6个月以后,因为现在的奶水有助于提高宝宝的抵抗力,如果是想要宝宝身体健康还是等到6个月以后再说吧。

志志妈咪

不要急,宝宝醒了就要给他吃。