xfm2566

16个月宝宝如何补钙

医生说我家宝宝缺钙,我们一直都吃三精葡萄糖酸钙和鱼肝油,但医生说吸收不好,叫我们买钙片,这样吸收好些,请教各位有经验的妈妈,哪些钙片有利吸收?

小寒妈咪

补钙要有规律,要达到补钙的良好效果应该按时按量,钙片要含量大,活性钙成分多的为好.如盖天力,巨能钙,纽崔莱的钙镁片等.总之每天的口服钙量要达到400mg才有补钙的作用.
推荐一款高钙食谱:
首先是材料 -猪骨头, 注意要那种大梁骨 最好是带着猪骨髓的那种!! 上火熬之2小时 熬好备用 熬好一回骨汤至少够4天用.
" 虾皮骨汤面 "做法也不复杂, 但面要自己做, 不要给宝宝吃买的儿童面 ,面里含有防腐剂! 如下
一大汤勺面粉、 一个笨鸡蛋 、和好面 ,面团不要太硬, 擀好备用 【刀切的面不要太粗】不宜煮烂!
骨汤一大碗 ,味达美鲜味酱油一瓶盖 ,两颗菠菜{切碎}、 几片木耳{切碎}、 虾皮{切碎} 香油少许 。
程序: 先把骨汤上火烧开, 放进酱油 ,把面放进锅里, 面煮至半熟 ,把木耳和虾皮放进去 ,等面要出锅时在把菠菜放进去 ,放少许的盐 ,淋上香油 ,大功告成! 这是一款营养早餐!

提问者对回答的评语:多谢了