z380061778

宝宝不爱喝水怎么办

我宝宝一个月了,喂白开水给他喝就吐掉,真不知道怎么办才好

bluefeel7882

您的孩子是否这样

√ 不喝白开水,渴了就喝饮料和果汁。

√ 没有主动喝水的习惯,渴了才喝水。

√ 家长在一旁提醒就喝几口,不提醒就不喝。

支您一招

1让宝宝懂得水是生命之源

日常生活中,应通过一些实例让宝宝懂得水是生命之源,如没有水,动物就会干渴致死,无法生存,花草树木也会枯萎,丧失生气。

告诉宝宝人和花儿一样需要水的滋润,花儿因为没有水会凋谢,人则会因为缺水而得各种各样的病,如流鼻血、嗓子发炎、大便干燥等。

2经常提醒和鼓励宝宝喝白开水

家长应多鼓励宝宝喝白开水,尤其带宝宝到户外活动时,应为宝宝准备出充足的白开水,以备宝宝随时饮用。每次宝宝喝完水,不妨多多表扬和鼓励宝宝。

家长应以身作则,为宝宝做榜样。对于还不太习惯喝白开水的宝宝,家长切不可操之过急,开始可在水中兑适量的果汁或蜂蜜,以后逐渐递减,让宝宝逐步养成喝白开水的习惯。

3尽量避免在家中存放饮料和冷饮

有的家长自己渴了就喝饮料、吃冷饮,喜欢在家中存放大量的饮料和冷饮,久而久之,宝宝便会对饮料和冷饮上瘾,甚至误认为饮料能够代替水。

家长平日应严格控制宝宝饮料和冷饮的摄入量,和宝宝一起养成喝白水的好习惯。

wakk-818

慢慢喂!心不要急!宝宝是会要喝的!祝你宝宝健康成长!

轩轩宝贝!

妈妈不要急耐心一点,如果他不喝你把奶瓶一直放在嘴里时间久了他自然会喝 我家宝宝也是这样的

xizhuyiyi

应该早早培养奶后喝水的习惯。一开始我家宝宝也不爱喝水,后来坚持每次喂完奶后都把开水瓶塞给她,有时是趁她刚喝完牛奶,小嘴还在吧叽时一下子就换开水瓶塞进去,她不留意也跟着喝了,现在宝宝三个月,都非常爱喝开水了。

maggei08xx

现在宝宝还小,奶水里有充足的水,不用刻意额外补水,我家宝宝小时也是,不喝水,不用奶瓶,只要留意宝宝的絮絮,如果频繁证明孩子不受委屈,以后大些再慢慢来。

rainsky27

稍稍加些葡萄糖,逐渐在减少含量试试

小寒妈咪

在每次喂奶当中,乳汁的成分也随之变化,一般将乳汁分为前奶和后奶。两者所含营养成分有所不同。喂奶时,先吸出来的奶叫“前奶”。前奶外观较稀薄,富含水分、蛋白质,婴儿吃了大量的前奶,就得到了所需要的水分和蛋白质,因而纯母乳喂养的宝宝,在出生后4个月内一般不需要额外补充水。 所以你的宝宝不喝水啊,因为他不渴当然不会喝,小孩子很聪明:)

如果你是母乳喂养,你可以不给喂水,等长大些可以在水里加些水果汁喂,渴了当然就会喝了!

machenkai

如果你是母乳喂养,1个月的宝宝完全没有必要喝水,因为母乳中的陈分是调配好的,如果是混合喂养可以适当的喂一点点,奶瓶不喝,你可以用软头的勺子喂一点点

lwflhd

母乳喂养的话,不需要喝白开水,母乳里已经有足够的水分了!是人工喂养或者混合喂养就要和白开水,用奶瓶给孩子和,不喝就用勺子喂,喂一点是一点!

家有馨馨

孩子不喝也没关系,母乳里百分之87是水,不喝就不要强给。如果是奶粉喂的话,建议水里放糖,宝宝会很喜欢喝,逐渐减少糖量,直到不放。

★mei妈★

应该早早培养奶后喝水的习惯。一开始我家宝宝也不爱喝水,后来坚持每次喂完奶后都把开水瓶塞给她,有时是趁她刚喝完牛奶,小嘴还在吧叽时一下子就换开水瓶塞进去,她不留意也跟着喝了,现在宝宝三个月,都非常爱喝开水了