ganchunmiao

BB咳嗽

BB时不时有几声咳嗽,是不是正常,还是有事?

浩然妈

宝宝常常生病,令家长很头疼。现在的孩子更容易咳嗽感冒,如何来处理呢?我们先要找到宝宝容易咳嗽的原因。
一、是由外界环境影响的。在市区地少人多,人烟稠密,空气污染。在孩子常呆的场所如幼儿园等,都会接触很多的孩子,这样传播病菌的机会将大大增加。
二、是取决于家长的育儿方法。现在有的家长不喜欢采用母乳喂养,但是其实母乳有丰富的营养和抗体,可以给予宝宝足够的抵抗力。现代人都比较流行用牛奶喂养宝宝,有些初生的婴儿会对牛奶敏感,便较容易产生痰咳。另外,家居人多密集,空气流通性不好,这样会引起孩子的敏感反应,造成更过的过敏症。
三、宝宝的抵抗力。咳嗽和发烧是宝宝对外来病菌入侵的一种正常的反应,这是由于宝宝的免疫力发展尚未完善,身体未能对细菌产生自然的抵抗力,所以特别容易受病菌感染,感冒则是因感染了病毒。虽然现在政府还没有规定儿童一定要打感冒预防针,但如果要是增强抵抗力,不妨可以考虑一下给孩子打预防针。
四、污染问题。空气污染,工业废气,还有吸二手烟都会引起敏感的咳嗽,甚至哮喘与其他的后果。

start1-1

正常的,我家宝贝也是这样,咳嗽两下对身体好

bettygu

不要担心,可能是被口水呛拉一下,我们宝宝也这样的。

rainsky27

有可能是环境的灰尘引起的,平时适当喝些梨和白萝卜煮水

小寒妈咪

常言道,十个宝宝九个咳!因为宝宝的呼吸道还很脆弱、发育也不完善,所以一有什么风吹草动,宝宝往往就会出现呼吸系统的疾病。从医学的角度讲,宝宝的咳嗽是为了排出呼吸道分泌物或异物而发生的一种机体防御反射动作。也就是说,咳嗽是宝宝的一种保护性生理现象。但是如果咳嗽得过于剧烈,影响了饮食、睡眠和休息,那么它就失去了保护宝宝的意义了。