vikingking10

怎样给宝宝搭配一日三餐

我宝宝九个多月了,我宝宝现在的一日三餐基本上和我们大人吃得差不多了啊!早上粥、中午鸡蛋加饭、晚上婴儿面条!她也不肯喝牛奶啊!我不知道这样吃宝宝的营养能够吗?怎样搭配她的饮食啊?

rainbow5288

9个月的宝宝可参考以下食谱:
奶类--
母奶或婴儿配方奶。
一天食用量:4次;每次20DEBUGLevinLogger.javaThread-2262007/11/03 14:03:43Write http://iask.sina.com.cn/b/5182152.html
0~250 c.c。
水果类--
柳丁、橘子、西瓜、香瓜、葡萄、蕃石榴、木瓜、香蕉、苹果等水果。
一天食用量:果汁或果泥1~2汤匙。
蔬菜类--
胡萝卜、蔬菜、青江菜、豌豆、高丽菜、小白菜、空心菜等蔬菜。
一天食用量:青菜汤或青菜泥1~2汤匙。
五谷根茎类--
米糊、麦糊。
稀饭或面条、面线。
面包馒头--
一天食用量:稀饭、面条、面线1+1/4 ~2碗;吐司面包2+1/2 ~4片,切小块;馒头2/3 ~1个;米糊、麦糊2+1/2 ~4碗。
蛋豆鱼肉类--
豆腐、豆浆,蛋黄泥,鱼泥,肉泥,鱼松、肉松,肝泥等。
蒸全蛋。
一天食用量:豆腐1~1+1/2个四方块;豆浆1~1+1/2(240~360 c.c);鱼、肉、肝泥1~1.5两;鱼松、肉松0.5~0.6两;蛋黄泥2~3个。