超级棒棒糖

姐妹们谁能帮帮我???

我的宝宝三岁四个月了,从一个多月前他就开始没有理由的闹人,而且说话也不会好好说,总是带着哭腔,最气人的是一闹起人来很长时间都不会停止.家人怎么哄都没用,该怎么办?????

志志妈咪

慢慢教吧

提问者对回答的评语:看来我要耐心对待孩子的轻反叛心理了

bettygu

哭是孩子表达情感和体验的一种方式,孩子都会有各种各样的情感表现,他们有时会用哭来表达自己的消极情绪。但是,如果他们把哭当做解决问题的唯一手段,遇到困难就哭,并在心理上对哭产生依赖的话,这样,会对孩子心理健康产生不良的影响。经常处于消极情绪状态的孩子,他们的身体各器官都会受到抑制,影响正常发育,哭不利于孩子形成积极有效的人际交往方式。孩子的成长离不开舒展的眉眼和绽开的笑脸。健康、快乐的孩子常有积极、愉快的情绪,年轻的父母要注意从小培养孩子积极、开朗的情绪、情感,培养他们的独立性,让他们成为身心健康的一代。