melic

稽留流产手术晚会不会延误病情

我7月15日发现有出血,12周准备周末去医院建档的,提前7月16日去了,产筛门诊发现稽留流产,已经胎停孕,胎儿8周大小,无胎心,转计生门诊做手术。 计生门诊大夫开了很多化验项,住院前需要化验结果才能办理手续,其中血项需要1周,不幸的是我周末去领结果时,重新挂号开了住院证(门诊大夫失误)住院部大夫驳回,说缺梅毒和HIV的化验,于是重新化验,需要再等几天,中间还有周末医院化验科休息,大夫又告诉我入院需要排床位,不知道要等几天,入院后还有其他检查,至少三天後才能手术。 这样算起来,7月15号发现胎停孕,胎儿死在6月20号左右,我的手术要在7月底才能做,不知道危害大不大?网上看到有凝血障碍的可能和胎儿机化不宜手术造成大出血的危险,可是为什么医院不积极的让我入院治疗呢?程序也太慢了……我十分郁闷 15号到现在,每天出血量越来越大,肚子也越来越疼,开始是轻微的棕色分泌物,现在已经到绞痛,腹坠,类似痛经,出血量也类似月经了,我想如果明天结果还不出来,就去挂急诊,但是医院的态度让我十分担心,怕自己折腾半天不接收我(最近几乎每天两趟医院去看是否有结果,化验单要自己去取的,十分痛苦) 另外我想问问,是所有的医院都这样么?我挑不出来医院错,但是觉得也太不人性了啊,接触的所有大夫也都是很冷漠,漠不关心,没什么大不了的态度。现在每天肚子很疼,一个多星期了,排床位的权利都没有(我去的是评价还不错的海淀妇幼) 我补充一下:稽留流产的相关概念我查过很多了,谢谢大家了,不用再给我讲解了。 另外关于医院开单子,开的是全的,交费时候差一块钱(海妇幼是用卡的)我去补费没有人告诉我还要回扣钱的地方重新交一次,窗口打了单子就去化验了,单子很多,属于没说清楚耽误了,也说不清是院方责任还是双方误解,反正这个也没人管了。 我关心的是,如果经血量持续出血并保持痛经的腹痛,胎停5-6周危害大不大?因为7月17号的结果上看,已经开始溶血了,胆红素都很高了。门诊大夫当时告诉我,如果大出血立刻急诊,24小时都可以去,可是如果不到大出血标准呢?手术晚了会不会有问题?

hedongdongcb

你还是换家医院吧,这家医院太不负不责任了。我也是稽留流产的,当初就是医生劝我快点做人流手术的,不能拖的,再拖下去对你伤害很大的。当初我跟先生去所在地镇上的医院时医生的态度也是很差劲的,说什么要先办手续住院啊等等,先生一听马上拉着我转身走人,转到市里妇糼医院去。具我所知手术要检查的项目没有这么复杂啊,我当初是第一天早上空腹去检查血常规,心电图,还有分泌物三项没事就排队,第二天一大就就去做手术了,整个手术是很顺利的,现在我身体都恢复了,月经来了。我是6月21号做的手术。
还有做手术前一晚你最好洗澡,把头洗干净,因为术后一个星期内是不可以碰冷水的,还有去时记得准备卫生巾,因为手术后会有流血的,要用来垫。还要记得术后一个月内不要碰冷水,不要吃辣的,酸的、油炸的以及一些冷的,冻的东西。术后一个星期内以鸡、肉,鱼、米饭等食物为主,其它调料不要吃太多,多吃鲤鱼,鲤鱼对子宫收复有很好的作用。其它的东西先不要吃一个星期后可以吃水果,但是要吃一些温和的水果,牛奶也要热过才可以喝的。术后要卧床休息两天,两天后可以慢慢地适量走动一下。祝你早日恢复……

提问者对回答的评语:谢谢这么详细的嘱托 我今天下午去看能否住院,如果还不能就强行急诊,不行转院 其实我很想投诉它的,但是找不到地方投诉,它的制度好像就这么定的。 昨天宫缩了一晚上,一晚上没睡……

BaoBaoLeYao

你还是还家医院吧!!

这家医院太不负责了!!!

稽留流产(missed abortion):亦称过期流产或死胎不下。系指胚胎死亡而仍稽留于宫腔内者,且孕产物一般多在症状产生后1~2个月内排出。因此,皆规定胚胎停止发育后2个月尚未自然排出者,称为稽留流产。孕妇多有早期妊娠先兆流产经过,此后子宫不再长大,反渐缩小,且亦不象一般妊娠那样柔软。妊娠试验从阳性变为阴性,胎盘机化与子宫壁紧密粘连,不易分离。另一方面因性激素不足,子宫收缩力降低,不易排出而稽留宫腔。胚胎死亡后,胎盘溶解,产生溶血活酶进入母体血液循环,引起微血管内凝血,消耗大量凝血因子,稽留宫腔时间愈长,引起凝血功能障碍的可能性愈大。近年来B超广泛应用于临床,停经6~7周时即可探及胎囊、胎芽。如疑及胚胎停止发育,可用B超观察,及时做出诊断及处理。故有人提出现今是否再用稽留流产一词,但临床上也有症状不明显,未引起患者注意,来诊时胚胎死亡稽留宫腔为时较长者。

可寓妈

1.胎停育应尽早手术,因为随时有可能大出血(发现后转到计生门诊是对的)。
2.计生门诊为什么不一次就把入院前所有化验单都开好呢?落了梅毒艾滋就得再次抽血,除了耽误时间以外,还增加了病人的痛苦,对吧?
3.周末化验室休息?一家二级专科医院,不可能没有值班大夫吧!

诚宝贝

现在你的情况好像很严重,你也好像很痛苦!身心疲惫啊!这医院也太那个了吧!虽然这些项目也是需要检查的,但是拖的时间太长了!
诊断确定后尽早排空子宫。胎儿死亡过久,释放促凝物质进入血循环,容易并发DIC,术前应检查凝血功能,如有异常则纠正后再清宫。术前给乙烯雌酚,以提高子宫肌对催产素的敏感性,并备血,术中注射催产素以减少出血。

hedongdongcb

忘了告诉你,最好是做微管可视无痛人流的比较好,因为那样看得清楚,就可以把死胎从子宫里面清干净。

金鱼*#%玖玖651QQ

我才做完手术的,没你那么麻烦,我是6周的时候做的B超,12周再去复查Nt时才知道已经胎死腹中了,检查结果显示胚胎相当于5周,而且我还有妇科炎症,医生查完我的血常规之后建议我立即住院处理,怕时间长了我的凝血功能出问题!这个其实不可怕,做完手术都好了,但是时间长了怕凝血出问题造成大出血,再就是怕时间长了,胚胎与子宫粘连,做手术时弄伤子宫,像我取出来时,胚胎已经烂在里面了,子宫怕引起感染,还要查血常规,这个是越早做越好!虽然很可惜,但是至少不是所有的事情都不好,祝你早日康复