zx5481512

注射了庆大霉素对胎儿有影响吗?

你好!请问我怀孕3个月了因为阴道病菌感染注射了庆大霉素对胎儿有影响吗?有没办法宝住胎儿不受影响?

尐爻夭夭

孕早期是胚胎分化期,庆大霉素会对宝宝都有影响。孕期使用庆大霉素会对胎儿的蜗神经(也叫位听神经,即第八对颅神经)以及听毛细胞造成永久的损伤,所以孕期是禁用庆大霉素、链霉素等药物的。 如果用量不多,时间不长,一般应该不会有影响。
但是为什么要用庆大霉素呢?一般头孢类,青霉素类对于孕妇来说才是最安全的抗生素类药哈!