zyx512

三个月的宝宝喂养的时间表???

我家宝宝快三个月了,最近一个星期胃口好象不是很好,老是不知道饿一样,宝宝是人工喂养,白天的喂养是上午八点,中午十一点半,下午三点,傍晚的六点,可是晚上她就吃的很少,有时只在凌晨二三点的时候吃一餐,宝宝现在体重是十一斤多,每餐吃130毫升,这样的量正常吗??是不是得制定个喂养的时间表???

rainsky27

三个月以内只要按需喂养就可以了,我记得我家宝宝那时候好像是三个小时吃一回,不过这个时期容易厌奶啊,吃的少的时候可以多喂一次,要是厌奶有一个星期到半个月就好了

why0711

没事的,我宝宝也快三个月了,每餐只吃80CC左右,有时只吃60CC,两个小时一餐,有时只有一个多小时,所以你宝宝很健康,不用担心.

晨曦(妈妈)

三个月用牛奶喂养,此时的宝宝食欲旺盛,如果按照宝宝的欲望不断加奶就有可能过量,继续加下去就会过分肥胖,体内积存不必要的脂肪,加重心脏、肾脏和肝脏的负担。虽然吃母乳的宝宝也有肥胖的,但由于母乳易于消化,不会加重肝肾负担。

为了不使宝宝过胖,这时牛奶的日用量应限制在900毫升以下,计算900毫升产生的热量为2427千焦,足够宝宝的需要。一天喂6次,每次不超过150毫升,如一天喂5次,每次不超过180毫升。

开始增加果汁、菜水以补充维生素。