lxh127488

小孩腿部的问题

您好!我儿子现在8个月,最近发现他在站着或手扶着走路的时候总是掂着右脚尖,而且不是全脚掌着地,用手摸的时候总是感觉右腿没有左腿伸的那么直,但是在睡觉的时候右腿又可以伸直。请问这是什么原因?是病吗?急切盼望得到答案!

小寒妈咪

这个父母不用太担心,在排除小孩子的脚跟没有损伤的程况下,这种现象是正常的。因为种种原因,有很多小孩刚开始学走路时都有踮脚走路的现象,主要是他的脚还没有完全适应,过一般时间这种现象就不会发生了。 这个时期的宝宝走路还不会掌握平衡,你可以让他注意大人的走路姿势,慢慢地帮他纠正。给他穿的鞋要合脚,鞋底不要太硬,不要给他穿皮鞋,最好穿布鞋。

提问者对回答的评语:先观察看看

bettygu

宝宝在学习站立,多多训练就好,可以先观察一下

BaoBaoLeYao

没事,我宝宝在学走路时还掂脚呢,现在不是很会走!1

慢慢教教宝宝!!!不要过于担心

luckydog2006

您家宝宝八个月,应该让他多训练爬的时候,站立现在还不适宜,而且宝宝在大人让他站的时候,肯定好奇,也会踮走脚来,不用担心!