woainilaogong2000

怎样摆脱疼痛?

我现在怀孕有6个多月了,可经常性的腰痛,还有胯部疼痛.

missy0210

如何防止腰痛 ①扎腹带或者孕妇专用腰带支撑腰部。②不要迅速起立。站起来的时候,要用手扶着桌子或椅子。③注意姿势是否正确,正确的站立姿势是两腿微分,后背伸直,挺胸,收下颌。如果姿势正确,大肚子也不会很显眼。④不穿高跟鞋,选择鞋跟3~4cm左右,比较稳当的鞋子。⑤选择适合自己的椅子。椅子太高或太低都不好,要尽量往里坐,后背用下部紧贴靠背。另外,容易下陷的软垫子坐起来累人,所以要选择硬一点的。⑥拿东西的时候,也要先坐下再拿。⑦不要睡太软、腰部容易下陷的床垫。⑧做运动。目的在于锻炼脂肌、增强体力。因为对支掌脊椎起到主要作用的是胶肌。这是在怀孕前就应该锻炼的部位。如果现在做预防腰痛体操和孕妇体操的话效果最佳。孕妇体操里面有不压迫腹部而能使腹部肌肉得到锻炼的体操。此外,孕妇游泳也有效。

提问者对回答的评语:谢谢

bettygu

正常的,开始挤压拉所以会有牵扯痛

宸宸宝贝2008

我到6个月的时候,会感觉腰酸痛.避免用力,不要劳累,注意休息和调养.适度锻炼.如散步.

闻闻妈

我怀孕时也是,现在孩子都10个月了,有时还痛,去问问医生是怎么回事,别象我给我浇水-刘彧闻-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=233882

bb08210

多运动,还有不要坐的时间长了,多走,