噬齐

这种情况需要去医院吗?

我现在怀孕二十七周,今天早上起床后喝了一杯牛奶,吃了几个馒头,一会儿觉得肚子胀,想上厕所,刚蹲下就觉得头晕胸闷,然后就吐了.现在也感觉头有点晕,全身乏力,也没有食欲.我怀孕之后很少吐,而且,从十七周后有胎动,都是感觉一抽一抽的,本来约了医生下个星期去做唐筛,我现在这样的情况,有没有危险?应该立即去医院吗?

bbyyaa000

我建议你现在去医院检查一下出现这种情况的原因是什么?毕竟依靠我们自己的判断是不理智的。
你还可以从下面的几点建议中找找原因:1.你是否吃了不卫生或变质的东西,包括你喝的牛奶是否已经过期?食物中毒很容易引起你所描述的那种状况2.你是否太热,很容易中暑3.是否晚上没休息好。
我们这些孕妇都是一样的心情,生怕小宝宝有点不舒服。祝好孕!

提问者对回答的评语:谢谢.家里没人出入不便,打算先观察一下,如果还觉得不舒服,明天再去医院看看.

BaoBaoLeYao

你可能血压有点高了,去医院查查血压吧!!

怀孕期很容易得高血压!!

闻闻妈

我觉得你应该去医院,让医生看看,对自己负责,也是对小宝宝负责
给我浇水-刘彧闻-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=233882

BaoBaoLeYao

妊娠高血压是指妊娠中血压的收缩压高于一百四十或舒张压高于九十,或妊娠后期之血压比早期收缩压升高三十或舒张压升高十五即是。不过血压的确是需要至少两次间隔六小时以上的测量为准。若有高血压以外加水肿或蛋白尿,或二者皆存在则称子痫前症, 而子痫前症又加抽搐,则称之子痫症。

常见于初产妇、家族史曾发生过妊娠高血压,多胞胎、葡萄胎。已有高血压或肾脏疾病,胎性水肿胎儿等。

主要病变是全身性血管痉挛,而其中挛缩的结果会造成血液减少。临床常见之症状:全身水肿、恶心、呕吐、头痛、视力模糊、上腹部疼痛、血小板减少、凝血功能障碍、胎儿生长迟滞或胎死腹中。

对于妊娠高血压,预防胜于治疗。一般要先控制饮食,勿吃太咸或含钠高之食物,例如:腌制品、罐头加工食品等,再来控制血压。至于生产方式,可采用自然生产,除非是产程迟滞,胎儿呼吸窘迫或骨盆胎头不对称,前胎剖腹生产才须剖腹产。

居家自我照顾方面,常注意:

一、卧床休息之重要性:采左侧卧,可减轻子宫压迫下腔静脉,因而使静脉回流增加,进而增加全身血循环、胎盘和肾之血流灌注而使血压下降。

二、维持高蛋白的饮食是很重要的,每天八十到九十克的蛋白质摄取,可补充尿中流失的蛋白质,减少水肿的危险。

三、观察水肿:正常在怀孕末期会有足部水肿,但妊娠高血压之水肿通常会出现在第二妊娠期(怀孕四~六个月)且会进展到眼睑。

四、自行监测血压,可每天早晚各量一次并做记录。

五、每一~二周做一次产检,一但有异常应提早就诊。

由以上可知妊娠高血压是怀孕过程中一项危险疾病,所以应当有所警惕及认识,以预防它的发生。

bettygu

去医院看看吧,高血压和贫血都由可能

好苹果花开

你是不是空腹喝的牛奶呢?容易引起呕吐或拉肚子哦.应该没什么事吧,照常检查就行了,多休息.

亲亲皓然

你是不是空腹喝的牛奶呢?容易引起呕吐或拉肚子哦.应该没什么事吧,照常检查就行了,多休息.