ljess99

急!宝宝平躺时发出打呼声音

新生宝宝第8天平躺在没睡觉时发出打呼的声音是怎么回事?睡着后又不发出这样的声音了,脸色正常.我好害怕是因为宝宝鼻子或者肺上有问题.请专家或有经验的MM们解答,谢谢!

亲亲皓然

不要紧张
一般宝宝打呼主要原因有:
1、仰睡(面向上)时易打鼾,因面部朝上而使舌头根部因重力关系而向后倒,半阻塞了咽喉处的呼吸通道。
2、婴幼儿本身的呼吸通道,如鼻孔、鼻腔、口咽部比较狭窄,故稍有分泌物或粘膜肿胀就易阻塞。故半岁之内的婴儿时常有鼻音、鼻塞或喉咙有杂痰音,就是这个原因导致的。
3、当感冒造成喉咙部位肿胀、扁桃腺发炎、分泌物增多时,更易造成气流不顺而鼾声加重。
如有家族史,应考虑为呼吸道异常,建议到医院做检查。

提问者对回答的评语:谢谢

bettygu

不要紧张
一般宝宝打呼主要原因有:
1、仰睡(面向上)时易打鼾,因面部朝上而使舌头根部因重力关系而向后倒,半阻塞了咽喉处的呼吸通道。
2、婴幼儿本身的呼吸通道,如鼻孔、鼻腔、口咽部比较狭窄,故稍有分泌物或粘膜肿胀就易阻塞。故半岁之内的婴儿时常有鼻音、鼻塞或喉咙有杂痰音,就是这个原因导致的。
3、当感冒造成喉咙部位肿胀、扁桃腺发炎、分泌物增多时,更易造成气流不顺而鼾声加重。
如有家族史,应考虑为呼吸道异常,建议到医院做检查。