LTNSJG

婴儿吃奶边吃边睡好不好?

我的宝宝还有6天满4個月,她经常吃着吃着奶就睡着了,请问一下:这样对她的健康好不好???

sxl1013

边吃边睡对健康倒没什么,主要是因为吃奶的时候本身就有一种催眠的效果,而一边吃一边睡最大的影响就是怕她呛着,小宝宝很嫩,又还不会控制自己的身体及行为,呛到肺里面就更不好了~~~
所以最好不要让她养成边吃边睡的习惯。
但又很难。谁在被催眠的时候都很难清醒的啊,何况小宝宝呢。。。所以喂奶的时候要不停地跟她玩儿~~想方设法让她保持清醒,但又不让她边吃边笑(也容易呛到),这是个艰巨的任务哈~~~
我儿子老是这样的,我已经习惯了一边喂他一边抠他脚板底,亲他的小手~~还有跟他说话~~反正让他醒着。

亲亲皓然

最好不要这样,会容易对宝宝养成坏习惯,以后断奶的时候就会很麻烦

晨曦(妈妈)

正常。我的宝宝小时候就是这样。在你怀里睡的好好的,刚把她放到床上她就醒,哭个没完,然后还得再抱起来。她吃着奶睡着,是她吃累了,有时她歇一会儿就再次吃,我的奶不够,我就先让她吃我的奶然后再放下吃奶粉,这样她就躺着睡着了,不过这样容易吐奶。

herongxin

我家宝宝晚上都是吃着奶才会睡踏实的,而且晚上也没吐过奶,大人也不累的.白天一般不这样.

小寒妈咪

没什么影响,多数婴儿都这样,这样孩子会有种安全感!

xiaoxiao309

我家宝宝也是3个多月,现在厌奶期晚上的一餐牛奶只愿意躺着吃,吃着吃着就睡着了,也没有见她吐奶。