wangdan49

34周宫缩频繁,会早产吗?

这两天总感觉肚皮紧紧的,发硬,但不疼,知道是假性宫缩的表现,因为已经到了孕晚期怕这样频繁的宫缩会引起早产,大家有过这样的情况吗?要不要注意些什么?

bluefeel7882

大约在分娩前一个月,宫缩就已经开始了。有些人刚开始时还没感觉,只有用手去摸肚子时,才会感受到宫缩,而且孕妈妈会感觉宫缩频率越来越高。

郁凯明教授表示:一般计算宫缩时,如果每小时宫缩次数在10次左右就属于比较频繁的,应及时去医院,在医生指导下服用一些抑制宫缩的药物,以预防早产的发生。
如果宫缩次数不是很频繁,没有腹痛,注意休息就可以了。

需要注意的是,不要自行用药,而且服用药物一般也不能缓解,这时,孕妈妈要注意休息,尤其不能刺激腹部。假如,宫缩伴有较强烈的腹痛,比如,痛到坐立不安、工作和生活受到影响,就需要去医院就诊。

♡一正妈妈

我怀我儿子的时候,很早就有那种现象了,当时也怕,不过还是足月生的哦.平时注意一下不要活动太大,不可以吃冰冻的东西,以免过分刺激子宫,多注意休息就行了,不用太担心哦

雨点妈

提前宫缩也需要注意的.让医生检查一下吧.

rainsky27

如果实在频繁就去医院看下,这样比较安全

hudieyu

到医院检查一下吧,这样更放心些。

晨曦(妈妈)

到了孕30多周,宫缩算是正常现象。只是频繁宫缩会致使宝宝缺氧,如果每天宫缩不超过3次的话都属于正常范围,是不必担忧的。如果每天有10几次那么多,就要到医院治疗了,防止先天不足的宝宝过早的出生。
建议做BC检查,看看胎儿和胎盘的发育程度.
一路平平安安走来的准妈妈,终于开始感受到临产的压力了。希望宝宝多点耐心,不要急着爬出来吓到妈妈。

mamihebaobei

不用太担心,有规律的宫缩在怀孕晚期是正常的,如果剧烈了就要去医院了。

亲亲皓然

提前宫缩也需要注意的.让医生检查一下吧.