baihe520

宝宝不喝奶粉

我儿子现在八个多月了,一直都不喝奶粉,7个月断奶的.用什么方法让他喝奶粉呀? 最近老生病,发烧,咳嗽,晚上开冷气是需要穿长袖睡觉吗?我们在广东!! 哪位妈妈有好的方法?谢谢!!

rainbow5288

不知宝宝是人工喂养还是混合喂养的?一般不建议强迫宝宝进食。混合喂养的宝宝会出现不爱喝奶粉的情况,平时在喂养时要注意喂养姿势等,或换换奶嘴试试,有时频繁的换奶粉品牌等情况也会引起宝宝厌奶,如果有生长发育不到标准的情况,最好去医院检查一下,看是否有微量元素缺乏的情况。
可尝试使用以下方法:1、挑选仿真的硅胶奶嘴,不防多准备几个,找到对宝宝来说,最接近母亲乳头的奶嘴;2、可以把母乳挤在奶瓶里试着让宝宝喝;3、用奶瓶喂水或奶粉时,适当地添加一些葡萄糖,以增加甜味,勾起宝宝吸吮的欲望。

提问者对回答的评语:谢谢你们!!我家宝宝挺能吃骨头炖粥的,一餐一大碗.就是不爱喝奶粉,我想让他有喝奶粉的习惯,按照你们的方案,我好好试试!!

小寒妈咪

你可以更换一种奶嘴,较软的,仿母乳那种,贝亲的不错!尽量带宝宝出去玩,让他开心一点,时间拖久一点,等饿时再给他吃,或许就肯吃了.晚上开冷气最好保持温度适中,而且别对着了宝宝,温度合适就不必穿长袖,祝宝宝健康快乐!

laiyibaobao

宝宝现在会吃稀饭这些吧,你可把煮好的稀饭冷到40度左右再把奶粉添加进去,这样宝宝既吃饱了又添加到了足够的营养,我家宝宝原来就是这样的,等他适应了这种味道,再用奶瓶喂.
宝宝最好是不要在空调房睡,不过广东热也是没办法,一定要穿起长衣长裤来睡觉,并且要特别注意小肚子别着凉,温度不能太低,26度以上.
祝宝宝健康!

qubingf8888

八个月应该可以吃些稀饭啊,米粉之类的东东了吧,把奶粉兑着让他喝,量从少到多,每喝过一次这后过一个小时左右再给冲点奶粉,少一点给他喝,他应该就会喝了,如果不行多试几次吧。
如果是开冷气的话,把温度打在28度最好,给宝宝穿上秋衣秋裤睡吧,吹冷气的孩子最容易感冒了哟。我们孩子一般是不开空调的,对孩子不好的,能忍忍就忍忍吧,为了孩子