joy9849

儿童过敏性哮喘?

儿童过敏性哮喘?小儿咳嗽变异性哮喘?

mizi0760

!没有治好哮喘之前,多年来哮喘一直是困扰我的疾病。一年中不断生病,一直吃头饱哌酮、头饱曲松钠、头饱塞乌纳等药,可是还是莫明其妙就犯病。读书期间有一年半寄宿学校,半夜里我总是感觉透不过气来,闹的每个星期都上医院,医生说我不适合学校的住宿环境,我就走读,虽然在家的日子生病没那么频繁了,可总是治疗不治根,饮食方便注意这注意那,辣椒、雪糕之类的东西是我的禁食,哪怕我已经这样小心,哮喘还是如影随形,一不小心就犯病了。
! 我21岁的时候治好了过敏性哮喘,今年已经23岁了,哮喘都没有再复发,这都是美国康本公司的功劳,我就是服用了康本公司的产品治好了哮喘,下面是我的治病过程:
自从妈妈买了康本公司的过敏性哮喘给我服用以后,我就渐渐走出了哮喘的噩梦,想想以前动不动生病的日子,只觉得很不真实,感谢康本让我获得了健康。记得服用康本套装的时候,我嚷这嚷那的,不是跟妈妈说口感不好,就是忘记服用,好在妈妈一直在身边照顾我,提醒我,让我总算坚持服用完这个套装,等我服用一个多月的时候,就感觉身体的免疫力真的提高了很多,真的很明显,以前吹风啊、淋雨过后必定会发病,可是服用康本产品以来身体都好好的,就是有哮喘,症状也很浅,一点不严重。一个疗程的套装下来,我自己主动跟妈妈说我要再服用一个疗程的套装,自己能感觉出服用效果,对治疗当然有信心。
! 如果说康本的产品有什么不好,那就是服用起效慢,要长时间坚持服用,也不是说治不了根,就是它注重内部调理,比较慢一些,像水滴石穿那种,坚持下去才能治好病。我治好哮喘前前后后服用了三个疗程的套装,一个疗程三个月,这样我服用了差不多一年的时间,总算治愈了自己的顽固性哮喘,妈妈说治好了就好,过程都不重要。想想妈妈说的也有道理,要不是康本,我现在还在吃中药吃西药,永远都见不到治疗的希望,万分感谢康本,希望大家都能通过服用康本迎来健康。

rainbow5288

儿童过敏性哮喘的最佳治疗时间是4岁—14岁,如果反复发作转成成人哮喘再治疗就为时已晚了。

过敏性哮喘患儿的家庭保健措施

小儿哮喘病反复发作,有时危及生命,但是,有这样病儿的家长也不必太着急,因为目前的医疗保健措施对哮喘是可以预防的。

首先应寻找过敏原,可以去医院做皮肤过敏试验,过敏原较多,如花粉,酒精,汽油,螨,尘埃等,有的小儿是对一种物质过敏,也有的对几种物质过敏,众多的研究证明,不是所有哮喘病人都能找到过敏原,也不是所有变态反应性患者均发生哮喘,如果能找到过敏原,少接触或不接触这种物质,就能减少哮喘的发作。

其次,要供给小儿足够的营养,比如蛋白质要充足(但是注意小儿对某种蛋白质是否过敏),多吃些蔬菜,水是档要让小儿偏食,挑食。

第三,要从小注意身体锻炼,每天都应到户外活动,多呼吸新鲜空气。婴幼儿可作被动体操,稍大一点的小儿可自己作操,散步或慢跑,这样可以锻炼肺的功能。

第四,要注意孩子的冷暖,特别是季节变换与寒冷时,及时增减衣服,尽量避免上呼吸道感染。

再有,家中要经常备一些药物,如止喘药:氨茶碱,优喘平或气雾剂喘安宁等,急性发作时可随时使用。

★只有脱敏和综合治疗才是根治过敏性疾病的最佳方案

☆上海交通大学医学院附属仁济医院过敏中心副主任 曹兰芳教授

一叶知秋,秋寒袭人,许多小朋友晨起出现清咽声、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞等症状,怎么用药都不见效,这种顽固的“感冒”搞的家长四处投医,服用了大量的抗生素,花费了家长不少钱财和精力,其实这并非天冷着凉所致的感冒,而是一种气道过敏反应。因为秋季是一个成熟的季节,各种野草的草种,野花的花粉均已成熟,尘螨繁殖的高峰期也在此时到来,空气中大量的蒿草、禾草(如狗尾草、黑麦)的花粉和细小的尘螨随着习习秋风四处飘散,不难想象,这也正是一个过敏多发的季节。过敏引起的咳嗽、打喷嚏,流鼻涕、腹泻等症状看似得了感冒、肠炎,其实这些症状并非病毒细菌所致,如果按照感冒、肠炎的治法来用药当然起不到效果,只有找出过敏原才是治疗的基础。事实上,平常我们所见皮肤痒、眼睛痒、鼻痒、鼻塞、打喷嚏、气喘等的起因都有可能是过敏。随着都市化、工业化进程的加快,污染的加重,过敏现象有日益增多的趋势,过敏症占人群发病率的1/3,涉及临床各个科室,但由于人们尚未充分认识过敏的症状,过敏性疾病常常被家长甚至非专科医生认识,容易误诊为感冒、咽炎、气管炎等,误用大量抗生素。有的就是诊断明确,但仅仅对症处理,用抗组胺药物、吸入糖皮质激素等。

要根除过敏症状最简单易行的方法是避开过敏原。因此确定过敏原是根除过敏症状的第一步,这可以通过过敏原皮试或血清检测来判断患儿的过敏原。如果仅仅是食物过敏只需要忌食便可解决问题。可是对于无处不在、无法回避的尘螨、花粉等过敏原又当如何呢?临床应用的抗组胺药、β2受体激动剂以及类固醇激素都是对症治疗药物,可暂时缓解过敏症状,但撤离药物后,症状又重复出现。对于这些无法避免接触的过敏原引起的症状,需寻求一种根治的方法。到目前为止,国际上公认的根治过敏性疾病的方法只有脱敏疗法或骨髓、干细胞移植治疗为最佳方案。然而,一般认为过敏性疾病是非致死性疾患,采用骨髓或干细胞移植可谓杀鸡用牛刀,而脱敏治疗恰是适合实情且行之有效的好办法。脱敏疗法是明确过敏原后,将过敏原的浸出液人工制成各种不同浓度的脱敏液,通过给患儿反复注射或舌下含服等途径,使患儿对对应的过敏原产生免疫耐受,当再次接触过敏原时,不再产生过敏反应,最后达到根治的目的。脱敏治疗疗程较长,这是因为过敏性哮喘、过敏性鼻炎是一种慢性反复发作的疾病,要进行脱敏,降低机体对过敏原的敏感性,不能操之过急。脱敏液的浓度也必须由稀到浓,剂量由小到大,通过一段时间治疗,待过敏症状明显减轻,发作次数明显减少后,脱敏治疗的间隔时间再逐渐延长,以至停用。据临床观察,多数病人在治疗2-3个月后开始起效,半年左右疗效逐渐明显,疗程一般在2-3年左右,因此必须强调耐心、持之以恒、规范用药。许多专家发现:儿童过敏性疾病经有效的脱敏治疗后,其疗效确切可靠,明显优于成人。尤其是处于青春发育前期的儿童,脱敏治疗的效果更为明显。因为随着脱敏治疗疗效的出现和青春期的来临,儿童的过敏症常常可得到全面控制直至痊愈,明显改善了患儿的生活质量。

由于过敏性哮喘是一种全身性的慢性变态反应疾病,其气道炎症的表现仅仅是其全身疾病的局部表象。患儿的病情复杂多样,除了过敏体质造成反复咳、喘、痰以外,大多数患儿还因同时伴有的机体抵抗力低下导致反复呼吸道感染而诱发或加重哮喘发作,因此在做脱敏治疗的同时,还需联合免疫调节治疗、抗过敏治疗、局部吸入激素及中西医结合(如中药敷贴、穴位注射)治疗等,这样才可以在消除气道炎症同时帮助调整免疫功能、增强抵抗力、改善过敏体质,获取更好的疗效。

雨点妈

儿童咳嗽变异性哮喘与支原体感染的关系.

晨曦(妈妈)

咳嗽是感冒的一种表现,但不是感冒独有的症状。单纯以咳嗽为主要表现的“感冒”或者感冒的其他症状如:鼻塞、流涕、发烧等都已经好转,仅仅剩慢性咳嗽久治不愈,这时要想到——咳嗽变异性哮喘。
咳嗽是小儿常见的呼吸道疾病的症状,它往往发生在患有上、下呼吸道的感染肺结核、哮喘等疾病时出现。大多数情况使用抗生素治疗后咳嗽渐渐好转,但有时经过使用多种抗生素及止咳化痰药治疗,咳嗽丝毫不见减轻,而是迁延难愈,这种患儿患得往往就是咳嗽变异性哮喘。

咳嗽变异性哮喘又称为过敏性哮喘、隐匿性哮喘、咳嗽性哮喘。它是以慢性咳嗽为唯一表现的特殊类型的哮喘,它在儿童中的患病率大约为0.77%到5.0%。

由于患有哮喘的病儿的呼吸道持续存在变态反应性的炎症,支气管上皮肿胀,使得气道内皮下的刺激感受器兴奋阈值低于正常人,因此,对各种外界刺激物的感应性增高,稍有刺激就发生哮喘;并且哮喘难以治愈。

咳嗽变异性哮喘的特点是:

1、咳嗽持续发生或者反复发作一个月以上,常在夜间发生或清晨发作性咳嗽,运动后加重,痰少;

2、化验或者其他检查表明没有明显的感染征象或者经过长期的抗生素治疗无效;

3、用支气管扩张剂可以使发作减轻;

4、有个人过敏史或者家族过敏史;

5、运动、冷空气、过敏原或者病毒性感染等诱发哮喘发作;

6、哮喘有季节性,多见于春、秋两季且反复发作;

7、胸部X线片显示正常或者肺纹理增加但无其他器质性改变。

如果患儿有上述特点,又排除其他有关的器质性疾病,就应该怀疑咳嗽变异性哮喘,带孩子去哮喘门诊详细检查。

对咳嗽变异性哮喘的治疗主要采用抗过敏药物:非那根、酮替芬;止咳平喘药如:氨茶碱、美喘清;也可以用预防性用药如气管炎菌苗片等。对于个别用上述药物效果不佳的可以用糖皮质激素治疗,例如:口服强地松,或者吸入普米克气雾剂、必可酮气雾剂,一般哮喘会好转,咳嗽消失。

以上仅供参考