joy9849

“!儿童过敏性鼻炎?

“!儿童过敏性鼻炎?儿童鼻炎怎样治疗?

mizi0760

!感冒了!!!以前我也是这样认为自己的,把自己的过敏性鼻炎当感冒来治,吃了好多感冒药,可也不见得不会流鼻涕不会打喷嚏了。大概过去半年多,我就纳闷了,即使感冒也不可能那么久都不好啊,而且除了流鼻涕,打喷嚏,鼻塞,我几乎没有任何其它感冒的症状了,我就想到自己患的有可能是鼻炎。经医生证实,确实是鼻炎,而且是过敏性鼻炎,因为我的鼻子在闻到花香和菜香时,就特别痒,打喷嚏频繁。我的过敏性鼻炎有季节性的特征,春秋季特别严重,简直是一把鼻涕一把泪啊,别提有多难受了!鼻塞、流鼻涕、打喷嚏的症状每隔几天就发作一次,对冷热空气、异味、花粉等过敏,医生给我开了几瓶鼻炎康和伯克纳,那时鼻炎康之类的药物一拿就是好几瓶,吃了半年多,效果也不理想。每天早上起床,就担心发病,一旦发病,鼻涕横流、喷嚏不断、浑身无力、心情很差,一天之内,什么事情都没心思干,即难受又耽误工作。我在公车的广告上看到达芬琳喷雾剂,我买了一瓶,喷了几次,时好时坏,效果不稳定也不彻底。有人建议我手术治疗,但是我一听到“手术”两个字,就感觉很害怕,不敢去做。
! 这种慢性病需要好多耐心去坚持治疗,但是找不到好的产品,很多治疗都是徒劳,搞不好病情还越来越加重了。听医生说治疗过敏性鼻炎最根本措施是并尽可能避免再接触过敏原。当找到过敏原,但又无法避免时,如法国梧桐花絮发生时,可提前用类固醇类激素鼻喷剂及口服抗组织胺药预防。如症状发作主要在室内时,应注意寻找室内新添置的物品,如家具、油漆等。坚持用冷水洗脸,对一部分常年过敏性鼻炎患者有缓解发作的作用。但是,我觉得过敏原是无处不在的啊,不可避免的,我还是期待有根治的方法,而激素药物服用太多了都不好,*还那么大,我也不想再吃了。保健措施倒还可以坚持,这几年来我一直都用冷水洗脸,也不乱吃东西,春秋季出门还戴口罩。但是,还是不行,晨晚都会发作,特别是晚上鼻塞得要命,几乎呼吸不过来了。
!美国康本公司给了我无限的希望,看到有那么患者朋友都服用康本产品后治愈了,我也尝试了一下。我也不是盲目订购,在购买康本产品之前,我还和康本专家通了两次电话,交流了过敏性鼻炎的很多知识,也了解了美国康本产品治疗过敏性鼻炎的特点和优势,觉得还是可以试试。专家也说了,我的过敏性鼻炎有好几年了,用重度会更好。我也没犹豫,就订购了过敏性鼻炎重度套装。服用了三个多月,刚服用了两周多,就察觉鼻子不会发痒了;一个月后,鼻塞也解除了;服用完这个套装,鼻涕减少,早晚症状减轻,晚上睡得安稳。再继续订购了一个轻度套装来服用,症状就一天一天消除了。到最后,不流鼻涕不鼻塞也不打喷嚏,完全恢复正常,真是可喜可贺啊,两个套装就把我几年来的痛苦解决了。这个治疗过程历经半年多,不过,也值了,现在鼻子很健康,没有任何不良症状。不痒瘙——不流鼻涕——不鼻塞——康复!这就是我服用美国康本公司产品后的全过程。

rainbow5288

过敏性鼻炎的典型症状主要有3个,第一是阵发性连续性发作的喷嚏,每次发作一般不少于5个喷嚏,多时甚至十几个几十个。打喷嚏的时间常以早晨、起床、夜晚入睡或随季节变换加重,有的人几乎每天都会发作几次。过敏性鼻炎第二个典型症状是喷嚏过后大量清水样的鼻涕,一些人每天要换洗数条手帕,或每天要用一卷手纸。再后呢是鼻腔的堵塞,每次发作的轻重程度不一,可持续十几分钟或几十分钟,这也是过敏性鼻炎第三个典型症状。
过敏性鼻炎的发病是由于:人体内有两类细胞即肥大细胞和嗜碱粒细胞,它们广泛分布于鼻粘膜、支气管粘膜、肠胃粘膜以及皮肤下层结缔组织中的微血管周围和内脏器官的包膜中。这两类细胞中含有组胺、白三烯、5-羟色胺、激汰等过敏介质。在化学物质、空气污染、阳光幅照等环境因子刺激下机体内会产生大量自由基,自由基氧化后未能及时清除其将破坏肥大细胞和嗜碱粒细胞的细胞膜,使细胞膜变性导致细胞不稳定。当不稳定细胞遇到过敏原后,抗原和抗体发生特异反应,导致细胞膜脱颗粒,释放出过敏介质。这些过敏介质可引起平滑肌收缩,毛细血管扩张、通透性增强,粘液分泌及组织损伤,从而引发过敏反应的发生。过敏物质与支气管粘膜,鼻粘膜,皮肤血管相结合,产生喷嚏流涕的过敏性鼻炎,喘憋不止的过敏性哮喘,瘙痒皮症的过敏性皮炎等。在过敏反应的发生过程中,过敏介质起着直接的作用,过敏原是过敏病症发生的外因,而机体免疫能力低下,大量自由基对肥大细胞和嗜碱粒细胞的氧化破坏是过敏发生的内因。此外,根据中医理论和最新的研究成果表明,过敏主要是风、湿、热邪蕴于血液和肌肤所致,或因血热又感外风而发病。即与人体中的血液中含有一定的毒素有相当关系。
长期来,临床上预防过敏性鼻炎常用两个途径实现。首先是远离过敏原,例如具有过敏体质的人常被劝告远离花粉、尘螨及冷空气等对气道有刺激的物质,有条件的话,可以暂时离开自己生活的环境;但完全离开过敏原,对大部分过敏体质的人来说不易做到;而一些抗过敏药物则存在使服用者出现困倦不适的副反应。传统抗过敏药多为抗组胺药和激素类药,不但会致人困乏疲倦,对肝肾还有损害,而激素更可能导致肥胖、感染、色素沉着等问题。另外这些抗过敏药多在用时见效,一停药就复发,症状甚至更重。
深入细胞抗过敏的概念是近年来世界卫生组织(WHO)极力推崇的治疗方法:它是一个针对各种过敏疾病反复发作的顽固性特点,采用强效抗氧化天然小分子成份,深入细胞发挥最大限度地控制过敏病症的发作。纯天然敏易清在体内的浓度大、半衰期长,使它能更有效地发挥作用,对过敏性鼻炎有很好的效果。
敏易清脱敏产品祛过敏的机理主要有:一是利用复合小分子活化萃取浓缩的葡萄多酚OPC高效清除自由基,保护肥大细胞和嗜碱粒细胞的细胞膜不受自由基侵害,使得在较强过敏原的刺激下,过敏介质不释放,从而使过敏不再发生,彻底实现脱敏。同时深入细胞从根本上阻断过敏反应的发生 ,提高细胞对过敏源的耐受性。二是通过OPC和绿茶对血管血液的消炎清毒作用,排除血液中的有毒物质和过敏因子及过敏介质,保证血液的良性通畅,限制过敏症状的血液传播。三是含有基因调节植物因子和抗复发免疫植物因子,用后可使过敏受损部位逐步恢复正常.植物调节因子主要是硒成份和紫苏籽成份,实验证明和OPC配合可快速彻底治疗过敏和修复过敏引起的细胞受损。

过敏性鼻炎在发作的同时伴随有炎症,致使鼻炎加重,呼吸不畅。炎必清可以深入炎症部位,消除过敏带来炎症,减轻鼻炎患者的痛苦。

在常规的治疗过程中,人体过多的吸收了西药中的毒素和激素,很难排出体外。甲壳排毒王可以轻易吸附这些毒素,将其排出,辅助敏易清更快的治疗过敏性鼻炎。

过敏性鼻炎要尽量少用空调,不要对着空调吹风.

我觉得这个“过敏性鼻炎”的诊断有问题。不是只要打喷涕、流鼻涕、鼻塞就是过敏性鼻炎。过敏性鼻炎的一个特点是接触过敏源才出现症状,不接触过敏源就不会出现症状。过敏性鼻炎又叫“季节性鼻炎”,为什么呢?因为过敏性鼻炎常在春季发病。而你的症状是怕冷、在冷的剌激下容易打喷涕、流鼻涕,这应该是叫“血管运动性鼻炎”,这种鼻炎的症状主要表现在对冷热的剌激下发病。很多人是在清晨起床时或者在起夜时出现打喷涕、流鼻涕。像这样的鼻炎就必须避免接触冷风、吹电风扇了。

过敏性鼻炎的病因多种多样,如果想弄清是什么物质过敏,需要做过敏原检查试验,但是一般的小医院做有困难。提醒您尽量少吹空调主要是怕空调的冷空气引起鼻腔粘膜的毛细血管收缩,导致渗出增加,加重过敏性鼻炎。有许多治疗过敏性鼻炎的药物,但是疗效均不明显,根据我临床上的经验,您可以试试那些喷鼻子的药物,比口服的效果好。

过敏性鼻炎是引起鼻不通的常见原因之一。
它又称变态反应性鼻炎,分常年性和季节性。起病原因复杂,与很多因素有关,如内分泌失调、神经精神因素、抗原-抗体反应以及遗传因素等。

过敏性鼻炎5大症状:鼻塞;打喷嚏;鼻痒;流清水样鼻涕;嗅觉减退.以上症状尤其在清晨和季节变换期间很明显,而且反复迁延难愈。

按摩治疗过敏性鼻炎

过敏性鼻炎患者可以给予药物治疗,比如口服扑尔敏,每次4毫克,1日3次;或1%~2%的麻黄素滴鼻,每天2~3次,每次1~2滴。但是药物治疗只能缓解症状,不能根治。

过敏性鼻炎在治疗上主要靠预防保健为主,尽量远离过敏原,防止呼吸道反复感染。经过多年的临床经验,笔者总结出了一套按摩鼻部的鼻保健操来治疗过敏性鼻炎和缓解鼻塞,效果很不错,鼻塞时揉之即通,过敏性鼻炎者1月后也可见效。现介绍如下:

揉迎香、鼻通、印堂穴,捏鼻、擦鼻翼各1~2分钟,每日早晚各1次,有病时每日可增加1~2次。

迎香:位于鼻之两旁、鼻唇沟中。是治鼻塞、不闻香臭之要穴;

鼻通:位于鼻之两侧、鼻唇沟上端尽头;

印堂:位于两眉头连线中点。

揉鼻通和印堂穴可散鼻的局部郁热以通鼻窍。

另外,捏鼻、擦鼻翼可促进鼻部血液流通,改变局部血液循环,从而达到通鼻窍之效。

目前患过敏性鼻炎的儿童也较多,这主要是因为儿童尤其是婴幼儿鼻腔里缺少鼻毛,鼻黏膜柔弱并且富于血管,故容易受感染。感染后导致鼻黏膜充血、肿胀,常使狭窄的鼻腔更加狭窄,甚至闭塞,发生呼吸困难。鼻保健操也可以用于儿童,而且效果很好

雨点妈

过敏性鼻炎又称变态反应性鼻炎,是人体对某种物质的变态反应在鼻部的表现,常被误认为伤风。
(1)找出致病的过敏原,设法避免接触,经过较长时间后,病儿对该过敏原的敏感性可以降低或消失。
(2)改善周围生活环境,坚持身体锻炼,提高人体的抵抗力。
(3)避免食用鱼虾、海味、牛乳、蛋类等食物。

志志妈咪

过敏性鼻炎是一种变态反应性炎症,又称常年变态反应性鼻炎、血管舒缩性鼻炎。
过敏性鼻炎的临床表现是,阵发性鼻痒、喷嚏、急性发作时流出大量水样鼻涕,缓解时少而稠,并发感染者成粘脓性,间歇,或持续性,单侧或双侧鼻塞,嗅觉减退或消失,头痛耳鸣,流泪,声嘶慢性咳嗽。肺气虚者可见倦怠懒言,气短音低,面色白,脉虚,自汗。
传统医学治以温补肺气,祛散风寒,补肾健脾,升清化湿,以增强抵抗力,阻滞变应原使本固标兴。
1:处方:白芍、15克,生黄茋20克,白术、防风、当归、辛夷子、五味子、石菖蒲各10克。蝉蜕、甘草各6克,细辛3克。
服法:水煎,日1剂,服2次,1个月为1疗程。
疗效:服药1-2疗程,有效率达97%
2:处方:乌梅20克,苍耳子15克,黄茋30克,辛夷12克,白芷、防风、荆芥各10克,白术、诃子各9克,柴胡、薄荷各6克,麻黄3克,细辛2克。
用法:日1剂,水煎2次,取液混合,分两次服,10天为1疗程。
疗效:用药1-3疗程,治愈率达100%