蒋来妈妈

我的宝宝怎么老是吃手呀?

我的宝已经50天了,最近一星期发现他饿的时候总是喜欢吃手,在这之前,他最喜欢的是抓脸,现在脸不抓了总吃手了。难道是要长牙了吗?不会这么早吧? 现在晚上有时醒来饿了也不哭,拿着大拇指拼命的吸呀吸呀。真让我担心。。。。妈妈们,我该怎么办呢?

宝贝壮壮妈

虽然宝宝吃手没有什么问题,但是就卫生来说还是不要让孩子吃手,另外如果养成了习惯,经常吃手嘴巴就会变的不漂亮了,另外孩子喜欢找点东西放在嘴里,是一种精神安慰,以前不是不喜欢吃手,而是够不到,现在能了,就对手产生了兴趣,他吃的时候帮他拿下来,手里面那个喜欢的玩具,慢慢会忘了吃手的.我们宝贝小时候是这样做的.

提问者对回答的评语:好,我试试看。。。

menglin19741974

宝宝吃手,不是毛病,是他成长必经的过程,这是他对周围世界探索的开始,所以不要刻意去阻止他,每天给他把小手洗干净,指甲剪了就好。

yunchuan

宝宝吃手很正常 ,要注意每天给他把小手洗干净,勤剪指甲

haoyang525

我的宝宝56天,前几天开始也是一直喜欢吃手,这并不是什么大的问题,注意他的个人卫生,没事就帮他的小手擦擦,吃手的时候帮他把手拿掉,呵呵,没事的!

bettygu

正常的,不要担心

rainsky27

正常的,你不知道宝宝是用手来知道他嘴里是什么样的

好苹果花开

这么小的宝宝应该不会长牙,吃手说明他的吸允需求没有得到满足啊.如果是母乳喂养,多让他吃吃奶,如果是人工喂养,就买个安抚奶嘴试试吧,