yccjmy

红萝卜能生吃吗?

昨天我把生红萝卜加矿泉水榨汁喝,可是今天听别人说,红萝卜要煮熟吃的吗? 我想问下哦!~~

晨语妈^-^

从营养学的角度来说,胡萝卜的主要功效是为人体提供维生素A。在植物性食品中,胡萝卜的维生素A的含量最高。
维生素A,与维生素E、维生素D和维生素K一样,是一种“脂溶性”维生素,也就是说,维生素A可以溶解在脂肪(油)中,而不能溶解于水中,这与“水溶性”维生素(包括维生素C和B族维生素)刚好相反。
如果生吃胡萝卜,在进食过程中,没有油脂作为溶解维生素A的“载体”,其吸收率大打折扣;反之,如果加入一定量植物油或一些肉丝来热炒胡萝卜,其中的维生素A会溶解于植物油或肉类的脂肪中,并被人体吸收。

提问者对回答的评语:谢谢哦!现在我知道了,还有各位的热情回复,你们的回答我都满意.祝每个怀孕妈妈身体健康哦~

bettygu

最好红萝卜要煮熟吃,卫生些

zhongshuhao

红萝卜营养丰富。有治疗夜盲症、保护呼吸道和促进儿童生长等功能。此外还含较多的钙、磷、铁等矿物质。生食或熟食均可。还可腌制、酱渍、制干或作饲料。
一般人都可食用。
更适宜癌症、高血压、夜盲症、干眼症患者、营养不良、食欲不振者、皮肤粗糙者。

beibei3685

不用那么讲究吧,孕妇只要不吃辣,凉,禁忌的食物,其余的都可以吃.红萝卜是有营养的,生吃熟吃无所谓.
最好是靠自己吃,为什么一定要榨汁呢?如果你在孕期挑食,你的宝宝生下来,他吃东西也挑食.
孕妇忌食山要楂,桂圆,咖啡和浓茶,汽水,冷饮,过咸食物,不得食用滋补食品,忌吃螃蟹,忌饮酒.除了这些你可以随意吃.
祝好孕!

king1013

胡萝卜炒来吃是最营养的。你可以去三九健康网的饮食健康版块看看。那里就有这么一说。

浩仔

中医学认为,B胡萝卜素是一种维生素A原,对保护视力,促进儿童生长发育,降低血脂,增强机体抗病、抗衰老能力有显著作用,具有清除氧自由基的抗氧化、抗诱变化性能,增强人体免疫功能,能减少或阻止癌细胞的生成。实践证明,胡萝卜具有降压、强心、利尿、抗炎、抗过敏的自然功效。
胡萝卜洗净削皮剁成块可与鸡或猪骨煲成汤,营养倍增;切成丝可炒肉,味道鲜美,煎成烙咸甜随意;而胡萝卜榨成汁配入水,苹果酸,维生素C等经科学技术加工提炼便可成为一种营养、可口、消渴、老少咸宜的绿色保健饮品,是现代饮品中的一枝独秀。

胡萝卜的营养价值颇大,其中胡萝卜素的含量在蔬菜中名列前茅。胡萝卜素在小肠受酶的作用,转变为维生素A。维生素A有维护上皮细胞正常功能、防治呼吸道感染、促进人体生长发育、参与视紫质的形成等重要生理作用。

但胡萝卜素属于脂溶性物质,只有溶解在油脂中时,才能在人体肝脏、肠壁中胡萝卜素酶的作用下,转变成维生素A,为人体所吸收。如生食胡萝卜,就会有90%的胡萝卜素成为人体的“过客”而被排泄掉,起不到营养作用。所以胡萝卜不宜生吃。

吃胡萝卜时,炒或者炖要比生吃胡萝卜素吸收率更高。

lailai-gege

胡萝卜中的胡萝卜素是脂溶性,要和肉一起吃才能吸收。吸收后转变成维生素A。
维生素A保护视力,促进儿童生长发育,降低血脂,增强机体抗病、抗衰老能力有显著作用,具有清除氧自由基的抗氧化、抗诱变化性能,增强人体免疫功能,能减少或阻止癌细胞的生成。
不过生吃不是不行!只是熟了更有营养。