yueyuele

宝宝三个月含铅量高如何解决?

宝宝三个月了,含铅量为6.8,高于正常标准6,宝宝还经常吃手,怎么办?

rainsky27

如果确实是铅过高,应找医生用正规的促排铅的药物,同时应做到下列几点:
(1)给宝宝勤洗手;
(2)勤剪指甲,经常清洗玩具和其它可能被小孩放到口边的物品;
(3)近马路的居室要经常用湿布擦除孩子能触及部位的灰尘;
(4)不要带宝宝到马路边和铅作业工厂附近玩耍;
(5)不在交通繁忙的街道推着婴儿车散步;
(6)工作场所有铅污染的人员(如冶炼厂职工、交通警等)不要将工作服穿回家;
(7)以煤为燃料的居室要勤开窗通风;
(8)少吃含铅量高的食品(如皮蛋、爆米花);
(9)早晨打开自来水龙头放出来的第一段水不能用来为孩子烹食;
(10)加强营养,保证有充足的钙、铁及锌的摄入。
在补充一定药剂的基础上,平时的饮食中也要注意给宝宝补充。如动物肝脏,肉、鱼、禽类,其次是绿色蔬菜和豆类。黑木耳、海带、芝麻酱含铁较丰富。 牡蛎、牛肉、肝脏、田螺、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。还有南瓜、茄子、白菜等。
祝宝宝健康成长。

bjn0801

注意宝宝卫生,小心病从口入!