tangsm

怀孕时妈妈怎么睡对宝宝有好处?

我想问问各位,在怀孕的时期,怎么睡对宝宝好呀, 一般是平躺,左侧睡,右侧睡那种睡法好呢?

泊心湾

对于正常人来说,最佳的睡姿是右侧卧位。但作为孕妇来讲,正处于特殊的生理时期——妊娠期,最合理的睡眠姿势则应为左侧卧位,其他姿势也可以适当选择,但千万别仰卧。

为什么呢,我觉得要比较一下右侧位、左侧位、仰卧几种睡姿的影响,我查了一下,解释是这样的:

右侧卧位,会使子宫呈不同程度地向右侧旋转。这样,便会使维持子宫正常位置的韧带和系膜处于紧张状态。系膜中的血管受到牵拉,影响胎儿的血液供应,造成胎儿慢性缺氧,严重时,还会引起胎儿窒息、死亡。

左侧卧可使右旋子宫转向直位,从而减少由此引起的胎位和分娩异常。还能避免子宫对下腔的静脉的压迫,增加孕妇的心血排出量,减少浮肿,改善子宫和胎盘的血液灌注量,有利于减少早产,避免子宫对肾脏的压迫,从而有利于胎儿的生长发育和优生。

仰卧,膨大子宫压迫下腔静脉,影响血循环,使下肢和外阴发生水肿或静脉曲张。还使下肢回流到心脏的血液量减少,大脑缺血、缺氧。所以,孕妇千万不要仰卧。

所以尽量选用左侧卧睡姿吧,,,为了您的漂亮宝宝健康成长。

bjn0801

医生的建议是左侧,那就尽量吧,有时候不舒服也可以换换。

li-hao-ran

按科学说法应该是左侧卧位,但是如果长期左侧卧位,妈妈会很不舒服,而且宝宝在出生以后,你会发现她的脑袋左侧会有一些偏,而且你会发现宝宝出生之后也会喜欢左侧卧位,这也是我们这些妈妈挺困扰的一个问题,所以,我觉得在怀孕时应该采取各种睡姿,这样在宝宝出生以后,也不会头不会太向哪一侧偏.

ddbmddd

左侧卧位,时间长就习惯了。

lovexiner

左侧睡对宝宝好,但是睡久了不舒服呀.我好奇怪呢,平常也就习惯左侧睡,怀孕后偏就喜欢右侧睡,睡着好舒服呢,呵呵

ziyimei

左侧睡对宝宝好!!

ty0707

前三个月怎么睡舒服就怎么睡,后面就要左侧卧睡.

rainsky27

最好是左侧睡,睡累的时候可以右侧睡,不可以仰着睡,易造成宫内缺氧

X-yu-yin

医生建议左侧,为了宝宝坚持几个月吧.