helena830

宝宝一天应该吃多少米糊?

宝宝8个月零2周,最近她特别不喜欢吃奶粉,一天吃不到500CC,我知道她这么大一天是不能少于800CC的。估计她奶奶白天喂的米糊太多了,她奶奶每天11点不到喂一顿米糊,贝因美小包装25克一包再加上自己做的蔬菜泥搪瓷勺一大勺。下午6点同样量又一次。整个白天还喝果汁2种,磨牙手指饼干4-6根。有时还吃5-6颗红枣。我觉得实在太多了,量多,品种也太多。问问朋友,他们的孩子一天只吃25克米糊,还是分两次吃的。请问象她这么大,一天到底该吃多少克米糊?每顿到底应该吃多少克? ----女宝宝

yayali

我家宝宝也是八个月,每天吃两次米糊,早上一次,下午一次,现在大了一次一包。比较饿的时候吃得就比较多一点,一包可以吃完。并且做在那里也不左右玩,等妈妈一勺一勺的喂。不饿的时候就会一边玩一边吃,一包还吃不完,总得来说是两包。看看楼主给宝宝吃得是挺多的,磨牙棒我们宝宝只是应急用的,呵呵,当宝宝要吃了,奶粉还没冲就先给宝宝一根磨牙棒,等她吃完了,牛奶也就好了。宝宝吃多吃少我觉得跟口味有关系,也跟宝宝大小有关系,还有性别,男宝宝吃得比较多。

hudieyu

看你的喂养方式 应该不错,不过你家宝宝是男孩吗?
如果是男孩,吃的并不多,只是红枣不知道是如何吃的
祝福宝宝健康成长。

rainsky27

不多的,不过吃的太单一了,不用一天两次米粉的,可以吃些粥或面条换着吃

huazhiying1

你的宝宝真会吃辅食啊,我家宝宝从七个月开始就不肯吃米粉了,断母乳后更是连饭、面条、馒头都不肯吃,现在只吃一些奶粉,每天的奶量大概是700ml左右,别的东西吃很少,真是急啊!