maisie88

刚出生的宝宝可以吹空调吗?

我的宝宝可能在8月底左右出生,可是深圳这里太热了,现在我每天晚上都要风扇对着吹才能睡着,在家里一秒都不能停要吹风,不然就是一身一身的汗。宝宝要是出来了,以后睡觉也像我这样对着风扇吹风肯定不行,所以想装空调,可是不知道宝宝能不能吹空调!这里太热了,我知道宝宝最好不要吹风,可是如果我不吹风不吹空调的话在家里真的待不住。请大家给点建议!

屹涵妈妈

建议还是吹空调不要吹风扇,吹空调的时候风量调最小,风向不要对着宝宝,温度在26-28度就好,要给宝宝盖条小毯子,特别是肚子一定要保护好,如果有条件的话最好在空调房里放个负离子加湿器,还可以在房间里放盆水,这样可以保持空气中的湿度,每天还要通通风,祝宝宝和妈妈一切都好!

提问者对回答的评语:谢谢!

missy0210

我个人观点是吹空调比吹风扇好,吹空调可以把温度调节到适合的温度,而且白天和黑夜的温差不要弄太大,不然容易弄坏宝宝的肚子,吹风扇如果不对着吹的话,还是感觉到热,吹了吧,就是一股股风对着吹,不太好 个人观点,仅供参考哦 祝好

xiouqimw200

我不知道深圳那到底有多热,但是为了宝宝你还是忍受一点,何况你刚刚生完孩子坐月子也不能吹风的 啊.新生儿的体温中枢功能尚不完善,体温容易出现稳定,受外界温度环境的影响体温变化较大,新生儿的皮下脂肪较薄,体表面积相对较大,容易散热。因此,要对新生儿主意保暖。

Binge!

绝对不可以吹的,你可以把宝宝和你去另一个房间,然后在月房吹冷气吹到一定温度把冷气关掉然后你和宝宝在进来,只好这样反复进行。切记!!!冷气不可以直接吹你和宝宝,会做病的。祝你和宝宝健康!