zdgswk

宝宝攒肚后大便次数又增多

宝宝两个多月,前几天攒肚了,两天一次大便,量蛮多,黄色膏状。但今天他的大便次数又多了,凌晨到现在拉了两次,金黄色软便,有点稀,就和攒肚前的大便一样。这是正常现象还是宝宝泻肚子了?还有,我最近每天都吃了一点西瓜,昨天晚餐吃了绿豆大米粥,是不是我的饮食影响了宝宝?

rainbow5288

根据宝宝大便的颜色、形状和气味,就能知道宝宝是否生病或生了什么病,父母可要经常注意观察哦!
如果宝宝出生后10小时还没有胎便排出,检查一下是否先天性肛门或其他肛肠疾病。
大便次数多,绿色稀水样,带有透明丝状粘液,也许是宝宝饿了。
稀水样或蛋花汤样,有粘液或泡沫又有臭味,可能是宝宝腹泻。
次数减少,大便时宝宝哭闹、费劲,烘便干、硬,不好!宝宝便秘了。
大便为白陶土样,可能患有胆道疾病;为黑色柏油样,可能是上呼吸道出血;红色大便,可能是下消化道出血;果酱样大便,可能是肠套叠。

糖炒栗子

是正常的,妈妈的油脂吃的比较重的话,宝宝又可能出现之前的现象