ch0453

我的宝宝这两天不怎么吃奶

我的宝宝快6个月,这两天宝宝早上不怎么不吃奶,不知道是怎么回事,还有我的宝宝喜欢抓耳朵

chenxinghua

楼主好!
别担心,小孩子一段一段时间都会有不同的状况出现的,这属正常现象!现在天气太热,小孩子能吃多少就多少,不要太勉强,少吃多餐最好!要多给他喝点水,吃点苹果!
祝小宝贝健康快乐成长!

missy0210

宝宝喜欢抓耳朵应该是他的个人喜好问题,不同的宝宝都有其独特的个性,还有的宝宝会不断地打自己的脸和头,这些在宝宝没出现什么异样情况的话,均属正常现象。不吃奶,可以换一些奶粉加辅食调给他喝,换换口味也好,而且,6个月的宝宝也该添加辅食了 祝好

hudieyu

我儿子五个多月了,也这样啊,坏坏,只要晚上半醒半睡的状态才会好好吃奶,否则就是四肢乱舞,
而且经常抓头耳朵,我们观察过,应该是正常的,不要太在意。

浩仔

宝宝厌奶的现象普遍发生在6个月之后,甚至有的宝宝在4四个月左右便有厌奶的现象,其发生的原因很多。随着时间的成长,婴儿的生理发育及感官功能愈来愈成熟,开始对周遭的环境产生好奇并喜欢探索,自然就容易对吃分心,这该是厌奶的主要原因。

小孩子不喜欢喝奶的原因有很多,首先要检查看看到底是什么原因让小孩子不爱喝奶,有可能是心理心素,也有可能是厌奶期或是贪玩、不专心喝奶等原因,这时候妈妈最好能够多花点心思、耐着性子喂小孩,或者是采取少量多餐的方式,慢慢的将他应该吃的份量喂完。或是添加一些副食品给宝宝试试看,但是在尝试新的副食品时要循序渐进,选择单一种且一点一点的尝试,观察宝宝的肠胃是否能适应,再慢慢的增加份量与种类。

另外,因为新手妈妈通常抓不到喂奶的诀窍与最佳的姿势,宝宝因此而不喜爱喝奶。其实,喂奶的动作是有一定的技巧与原理的,以一般奶瓶喂奶时,可以将奶瓶稍微倾斜三十度至四十五度,轻轻刺激宝宝上颚的软、硬交界处,或同时轻微的转动奶嘴,这是宝宝最爱的喂食方式。

宝宝会产生厌奶的情形,可能是因为吃腻了单一的食物,如果父母能在食物的种类上做变化,将可提高孩子对食物的接受程度,另外,如果宝宝开始吃副食品已经有一段时间了,父母甚至可以在食物的颜色上下点工夫,可加入胡萝卜、瘦肉、青菜、蛋黄等等。另外,也可改变进食的方式,尝试用汤匙喂食,也能让宝宝因为新鲜感而接受。