wyx071124

夏天宝宝用空调好吗?

天太热啦,不知道八个月的宝宝用风扇来随钻降温好,还是用空调?

℡涵涵、

用空调也行,可以使宝宝不受热浪袭击.不出热疹.

但有以下几点要注意.

1,室内外温度不能相差太多,五到八度.不要带宝宝频繁进出空调房,以免宝宝感冒.

2,空调温度保持27度最为合适,既省电,人体又感到最合适.

3,空调房注意通风.每天下午和早上天不热的时候,要打开门窗让空气对流,以免密不通风,而使房间内空气质量下降,可以白天时,在空调房内放一些植物.不过晚上记得要搬出去喔.

4,给宝宝洗澡时后,不能马上进空调房.或是先将空调关住,室温恢复正常时,在把宝宝抱进房去.

呵呵,回想一下最近看到的各种空调知识和对我家宝宝的进行"实验"得出的结果大致就是这样

rainsky27

用空调也是可以的,不过开空调的室温比室外低五度就可以,注意通风,及时给宝宝补充水分就行了。还有不让空调对着宝宝吹,风扇也是

晨曦(妈妈)

天气实在太热的话,宝宝就有些哭闹和烦躁不安。所以,在炎热的天气,空调和电风扇还是可以使用的,只是需要正确的使用。
因为宝宝的体温调节中枢发育还不完全,对冷热的适应性都比较差。因此,如果直接对着宝宝不断的吹电风扇或开空调致使室温过低,会使宝宝的体温下降,容易引起感冒,腹泻,腹痛等病症。
空调不能离宝宝太近,也不能直接对着宝宝吹。其次是使用时间不能太长,风量也不要太大,要使气流向四周吹动,切忌固定在一个方向。同时,使用空调的房间每天注意要通风换气,保持空气清新,各房间的温度不要差别太大。还需注意的是:宝宝睡觉,吃饭尤其是生病时,也要注意室温不要太低。

zhangxijuan

都可以用,就是要保证室内温度适宜,空气流通,不要对着孩子吹即可。