qingzi

产后身体问题

请问顺产后产道是不是会变得松松的,听说还会像一个没有弹性的洞一样哦,我是打算要生两个的,请问有经过的姐妹告诉我,情况是不是真的很糟呢?

lulu.Zhou

一个那么窄的通道,经过那么大的宝宝肯定撑得很大了,但也不是松驰的,因为也是有弹性的,再加上慢慢恢复,甚至有的人说产后一年可以恢复至未产过的样子,真的是那样的话,也要注意锻炼啊,有这方面的运动,比如每日缩肛运动,一天数次,长时间坚持,都会促进其肌肉收缩的。
如果生完两个,太松的话,也可以手术啊。我的同事就做过这们的手术,痛苦也不太大的。

该回答在5月11日 14:13由回答者修改过