阿伦

宝宝三个多月每天都吃手好吗?

我家宝宝三个月开始吃手,先是吃左手,后来吃右手,有时候把整个手都放进嘴里了,我都担心他把嘴巴抓破了,现在会翻身了,每天就爬着吃手,不爬着就不吃了,是不是他没有吃饱呢?但是每次喂奶他也吃不了多少.

Jimmy-Vivian-Winnie

偶家宝宝也是快3个月了,每天吃手吃的那个香啊!不过,放心没关系的,千万不要组织宝宝吃手啊,宝宝吃手可以帮助宝宝脑部发育噢!

提问者对回答的评语:可是我担心他把嘴巴抓破了呀!

baoz613

一岁以下的宝宝吃手没关系的,那是要长智力了.宝宝是用嘴去感知,也有可能是要长牙了.

roger-rabbit

我宝宝2个月都吃手了...很正常啊,没关系的:)

lightbluerain

这是宝宝认识世界的第一步,千万不要阻止宝宝吃手,我家宝宝快四个月了,也是这样的

jianyimama

这是正常的,我家的5个月了还在吃呢。医生说,吃手并不是一件坏事,他在发现和尝试新的东西。因为他现在不知道干什么,所以在通过嘴巴和手来认识新的东西和味道。没关系的。不过,他在吃的时候,你也可以把它的手拿下来,一边对他说,不要吃了,手是脏的。虽然说说没有什么用,但是说总比不说好,是吧。等他自己会找东西自己玩的时候,他的思想就会转移到玩的地方去了。所以你也不要太着急了。