anyguo

肚皮疼

怀孕26周加2天,BC检查胎儿有27周了,肚脐眼右侧的皮肤疼,不能用力,怎么回事,有没有出现过这种状况的JM,急

aydove

我也是差不多26周左右的时候觉得肚脐左侧的肚皮疼,特别是用手触摸的时候,有时疼得都不敢摸,去医院问了医生,说是子宫长大,压迫四周的肌肉造成的,后面就渐渐有些好转不怎么疼了,差不多持续了两三个星期,现在我33周了,最近都没什么感觉了,可能已经撑大了,适应了. 不用太担心,只要感觉不是腹部或子宫位置疼,确定是肌肉疼就没事.吃饭的时候不要一下子吃得太饱了,吃完后不要马上坐在那里,稍微走动一下.没事的.

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,非常好.感谢!应该和你说的这种状况差不多的

rainbow5288

肚皮疼又不是肚子疼,应该和饮食没关系,可能是做某个动作或长时间腹肌运动导致酸疼,那样的话不用担心,主要是怎样导致疼的

julei5969

怀孕期间的腹痛是很常见的现象,腹痛的原因很多,有些是怀孕的正常现象,有些则代表严重的疾病。
怀孕初期的腹痛最常见的原因,乃是由于怀孕后子宫变大,子宫韧带受牵扯而引起。通常这种疼痛并不会很严重,可能会造成一些不适,但不会影响日常生活。疼痛的位置并不固定,有时在左下腹,有时则在右下腹,疼痛时间持续很短。
在经过医师检查,确定没有其它异常,这种腹痛通常并不需要特别治疗,但若是疼痛程度较严重,则可以请求医师给予止痛药或进一步的诊治,确知是否有流产、子宫外孕、卵巢肿瘤等问题。

另外,怀孕早期出现的阴道流血也可能是先兆流产,也可能是妊娠并发蜕膜息肉、子宫颈息肉或糜烂等引起的出血。所以如发现阴道流血,应及时去医院检查,以排除上述可能性。

如果你的阴道有少量流血,或感到轻微疼痛,医生会怀疑可能为先兆性流产,建议你卧床休息,停止一切锻炼和家务劳动,并暂停房事。此外还会为你做b超检查,看看胎儿发育是否正常。

为了宝宝的健康,你还是听医生的话尽量多休息吧。