lumuziyang

辅食问题

我家宝五个月了,混合喂养的,现在已经加了辅食,每天都吃米粉,我买得是贝因美的乳清蛋白米粉,里面是一包一包的,一包25克,我每次都是放大概五克左右米粉和奶粉一起混合,外加半个蛋黄,请问五个月大的宝宝,一次放多少克米粉啊?另外蔬菜汁、果汁或者泥状物吃多少量合适啊?

kandaoban

我建议你不要给宝宝混合物吃,吃米粉就米粉,蛋黄就蛋黄,奶粉就奶粉,不要加载一吃,这样会糙成宝宝胃部不舒服,而且营养也不能完全吸收。而且有的东西混在一起吃会糙成不可以想象的后果,至于蔬菜你可以仔容和粥一起起,但要适量,毕竟孩子现在还小,不能吃太多,要少吃多餐。

提问者对回答的评语:好,谢谢。

huazhiying1

这个看宝宝的胃口吧,如果胃口好的话可以多吃一点没关系,但是前提是不能影响宝宝的奶量,这么小的宝宝还是应该以奶为主的,辅食现在不能成为每天的主食的,营养不够的.

亲亲皓然

这个看宝宝的胃口吧,如果胃口好的话可以多吃一点没关系,但是前提是不能影响宝宝的奶量,这么小的宝宝还是应该以奶为主的,辅食现在不能成为每天的主食的,营养不够的.