shaman

我爱人34W检查时,胎儿是臀位.医生说没什么好办法,只有剖宫..

竹雨

不用着急,我当时检查就是臀位,紧张得我天天在网上查关于臀位的话题,而且天天做胸膝跪卧15分钟,可还是没能转过来,医生说可能是羊水少的原因,而且后来宝宝越来越大也难转了,老人们都说别急,到生前一个星期可能还会转过来,可对于我不灵,最后我是比预产期提前4天进行了剖腹产,现在宝宝已经10个月了,自己恢复得也很好!
最重要的是别老想着这事,没关系的,现在臀位这种情况很多,定期检查听医生的指导.
作为老公更要开导妻子,告诉她千万别紧张,也别太当回事,个人情况不同是正常的,思想上要放松!

拉拉的妈妈

你别害怕,34周到40周还有那么长时间呢,别太听信医生的,八个半月的时候正是胎儿活动活跃的时候,很可能你头天去检查是臀位,第二天就变成头位了呢,我就是这样,别担心。如果没有脐绕颈什么的问题,可以在医生指导下试试趴,也管用的。要耐心等宝宝自己转过来也行,别急。绝大多数都会头位的。

LEE

你什么办法也没有,因为孩子在爱人的肚里,
另外,在最后要生的一个月里,婴儿有可能转方向的。
不用着急,现在的医学这么发达,没问题的。顺产当然好。
实在不行,就剖腹产吧,母子平安最重要。

shaman

不要着急,朋友们说的对。我在怀孕的时候也是34周左右检查臀位,有经验的朋友告诉我不用着急,果然一个月之后情况就改变了。你让你爱人每天做3分钟操:跪在床或垫子上,双手撑地,胳膊伸直,脊椎保持平直。就会有助于胎儿的转动。

xiaodouzi

我以前检查时也这样,你可以做做体操或进行针灸,现在才34周,可能还会转过来的。我是因为宝宝脐带绕颈才没办法转胎位,如果你没什么特殊情况,应该可以想办法转过来。而且即使进行剖宫产也没什么可怕的,我剖宫产后当天就通气了,第二天就拔掉导尿管自己下床去洗手间了。除了要挂6天盐水不太能自由活动外,没觉得有很大的痛苦。而且现在医学发达,你可以在开刀时要求用镇痛泵,开完刀后就不会觉得痛了。

lirain

不说还有一个月,宝宝可能会自己掉头,就算到了四十周还是臀位,护士不也可以用特殊手法按摩妈妈的腹部,试着将宝宝转过来么?剖腹产应该是最后一招,这位医生大概是怕麻烦吧。或者那个医院的护士不会这种按摩?是否应该换个医院去问问呢?