litchi18

体温38.2度,怎么办

小宝贝4个月零12天,昨天有点咳嗽,傍晚时,洗澡擦头发,昨天晚上激烈的咳,有痰,人不舒服,不愿意喝奶,愿意喝开水。今天早上,情况更严重,看过医生,开了药粉,整天精神不好,经常在睡,醒来就乱抓,口中的痰声呼噜噜的,食欲不好。晚上测体温(腋温)37.7+0.5度,怎么办,要降温吗?应该怎么做。

最爱我丫

她要喝水就多让她喝点水,多喝点水出点汗就好了,别弄脱水了那就不好办了。超过38。5度再吃退烧药,

提问者对回答的评语:我带宝宝去看医生了,开了些药,医生也是说要超过38.5度吃降温药。

bjn0801

温度不高多喝水吧,不肯吃东西是正常的。
咳嗽厉害就一定要听医生的了。

xunmengguo

自己不要瞎搞了,快去医院.

志志妈咪

如果宝宝的腋下温度超过37.5℃(肛门温度38℃),那就是发烧了。 你可以用毛巾沾上微温的水(不是凉水)给宝宝擦洗,或者给宝宝洗个微温水澡。千万不要用酒精给宝宝擦洗来降温。外用酒精可以透过皮肤进入宝宝的血液中。退烧药只能暂时降低宝宝的体温,对造成感染的病灶不起什么作用,因此在感染完全消除前,你的宝宝可能会一直发烧。这种情况可能持续至少两三天。像流行性感冒(流感)等感染,还可能会持续5~7天。如果宝宝服用了抗生素类药物来治疗细菌性感染,可能要过48小时体温才会降下来。