irisiris

急!急!孕早期用了甲硝唑,现在不规则出血。

专家您好!我28岁。以前做过2次,现在未产。平时月经周期30-35天。量少。经期2天。6月15号末次月经,7月10号同房后出血,到医院检查后:刮片结果示:宫颈炎症(巴氏2级)尿HCG(-)7月13——14号号总吃了3颗甲硝唑。罗红霉素、止血宁。之后2、3天不规则血性白带(为主)和点滴鲜血。7月20号尿HCG(+)医生再次检查发现:血性白带,不是宫颈处出的血了。 请问:1、我吃药的时间胚胎组织分化了吗?会致畸吗?用药安全吗?2、现在出血是不是先兆流产?3、可以肌注黄体酮保胎吗? 急切盼您的答复。谢谢!!

浩仔

在不知已经怀孕的情况下服用了某些药物,要不要紧?怀孕后由于生病使用了有损胎儿的药物,对胎儿有什么样的影响,应该继续妊娠还是应中止妊娠?

现代社会多如牛毛的新药特药,其名称让人眼花缭乱,更何况其药物成分及药理作用了。即使是一些老药,对胎儿的影响,迄今也不能完全肯定。而且,由于胎盘屏障的影响,可以阻止某些有害的大分子药物进入胎儿血液循环。因此,药物对胎儿的实际致畸作用及潜在影响,是难以估计和预料的。

原则:唯一的一条大概的预测途径,就是不要完全从药物的药理作用及作用机制出发,而主要从服药时间及有关症状来加以考虑。3周以内:一般而言,服药时间发生在怀孕3周(停经3周)以内,称为安全期。此时囊胚细胞数量较少,一旦受有害药物的影响,细胞损伤则难以修复,不可避免地会造成自然流产,不必为生畸形儿担忧;若无任何流产现象,一般表示药物未对其造成影响,可以继续妊娠。3-8周:怀孕3周至8周内称高敏期,是胚体的主要器官分化发育时期。此时胚胎对于药物的影响最为敏感,致畸药物可产生致畸作用,但不一定引起自然流产。此时应根据药物毒副作用的大小及有关症状加以判断,若出现阴道出血,不宜盲目保胎,应考虑中止妊娠。8-20周:怀孕8周至4-5个月称为中敏期。此时为胎儿各器官进一步发育成熟时期,对于药物的毒副作用较为敏感,但多数不引起自然流产, 致畸程度也难以预测。此时是否中止妊娠应根据药物的毒副作用大小,有关症状,今后生育情况以及生病儿的社会心理因素及家庭因素等全面考虑,权衡利弊后再行决定。继续妊娠者应在妊娠中,晚期做羊水,b超扫描或胎儿镜检查,若是无脑儿,脊柱裂等畸形儿,应予引产;若是染色体异常或先天性代谢异常,应视病情轻重及预后,或及早终止妊娠,或给予宫内治疗。20周以后:孕4-5月以上称低敏期。此时各脏器基本已经发育,对药物的影响敏感性较低,用药后不常出现明显畸形,但可出现程度不一的发育异常或局限性损害,如眠尔通引起胎儿生长发育迟缓,氯霉素引起肝损伤,苯巴比妥引起脑损伤,链霉素,卡那霉素,奎宁,奎尼丁引起耳聋等,因此也须引起足够的重视。

由于不同个体对药物的敏感性不一,胎盘屏障的阴隔效应也不尽相同,因此,上述分期也不是绝对的,尤其是对于某些毒副作用大的药物来说更是如此,如四环素,在整个妊娠期都有明显的致畸作用。所以说,为了生下一个健康,聪明的小宝宝,孕妇在妊娠期还是应尽量避免使用有损胎儿的药物为宜。

尽管有些药品被认为在孕期使用是安全的,而其它药品对你未出生的孩子的影响却是未知的。因此,极为重要的是,在你怀孕期间要关注你所用的药,尤其是在怀孕的头三个月里,这是你的孩子发育的关键时期。

如果你在怀孕前使用了药物,那么,请在你确知你怀孕后立刻咨询医生继续用药是否安全。你的医生将会对用药会带给你的帮助以及给孩子带来的风险进行权衡。对于某些药品而言,不用药的危险可能比继续用药造成的潜在风险要大的多。

如果你拿到了开有新药品的处方,请告知医生你已经怀孕。一定要在服药前与你的医生讨论处方中新开药品的风险和收益。

那么,什么药品在孕期服用是安全的呢?

天然维他命,现在无须处方可以使用,它是孕期安全药品。如果在孕期服用其它维他命、草药以及补品,请咨询你的医生。大部分草药和补品都未被证明在孕期服用是安全的。

一般来说,你不应该服用任何非处方药,除非必要。

以下药品和家用药物如果依照使用说明在孕期服用,尚未有已知的有害影响。如果你想知道未列出的其它药品的孕期服用安全性,请你联系你的医生。

症状 孕期安全药品*(部分药品没有中文对应药物)

过敏 苯那君(抗组胺药)
伤风感冒 羟苯基乙酰胺、醋氨酚、对乙酰氨基酚( 一种替代阿司匹林的解热镇痛药)、漱口剂、盐水滴鼻净Sudafed, 新脱氧肾上腺素、甲氧苯氧基丙二醇、Vicks 咳嗽糖浆

便秘 Metamucil 、 Colace 、 镁氧奶
腹泻 Kaopectate 、 Parepectolin
应急药膏 J & J、 枯草杆菌抗生素

头痛 羟苯基乙酰胺
心痛 氢氧化镁混合物、Gaviscon
痔疮 Anusol
恶心呕吐 维他命B6
皮疹 氢化可的松药膏、苯那君(抗组胺药)
*请注意: 任何在孕期服用的药品都不能保证100%安全。

那么,我能在孕期采用另类疗法吗?

许多孕妇相信,“自然”产品能够安全地缓解恶心、背痛和其它烦人的妊娠反应,但是,许多这类所谓的自然产品并未在未孕妇女身上进行安全性和有效性测试,更不用说对怀孕妇女了。因此,极为重要的是要进行类似治疗时一定要和你的医生进行确认。他/她将不会向你推荐一项产品或者疗法,除非其已被证明安全有效。

那么,哪些另类疗法在孕期是安全的?

有些另类疗法被证明对孕妇消除怀孕不适症状是安全有效的。

1、孕早期呕吐

针灸疗法、针压疗法、姜根疗法以及维他命B6。

2、背痛

脊椎指压治疗法。

3、臀位胎儿纠正

运动、催眠、火罐等传统中医疗法

4、生产时镇痛

脊柱硬脊膜间的注射、放松疗法、组合呼吸、情感支持以及自我催眠等。

那么,哪些另类疗法在孕期是应该避免的?

以下物质如大剂量使用会有害于胎儿的发育(烹调调味无妨)。有些被认为会导致先天缺陷或者早产。

避免以下口服药:

黑类叶升麻、蓝类叶升麻、鼠李、贞洁树浆果、当归、金鸡纳、棉根皮、人参、欧亚甘草、藏红花、薄荷、番泻树叶、艾菊、芍药、苦艾、西洋蓍草、维他命A(大剂量会导致先天缺陷)。

避免以下香料油:

菖蒲、艾类、薄荷油、鼠尾草、冬青、海索草、百里香。

如果你对孕期服药有任何疑问,无论是普通药物还是另类药物,在用药前一定要联系你的医生。

有关资料表明,妇女在妊娠期对外用药也应慎用,因为一些外用药能透过皮肤被吸收进血液,引起胎儿或乳儿中毒,造成胎儿或婴幼儿神经系统器官的损害。

如今,随着医药知识的普及,女性朋友们都知道,在妊娠哺乳期用药要特别注意。然而对于外用药物的使用,有些人却不那么留意。

有关资料表明,妇女在妊娠期对外用药也应慎用,因为一些外用药能透过皮肤被吸收进血液,引起胎儿或乳儿中毒,造成胎儿或婴幼儿神经系统器官的损害。一般需慎用的外用药有:

杀癣净:其成分是克霉唑,多用于皮肤粘膜真菌感染,如体癣、股癣、手足癣等。动物实验发现它不仅对胚胎有致毒作用,哺乳期妇女外用,其药物成分还可以进入乳汁,虽然临床上未见明显不良反应和畸变报道,但为了健康生育,此药应该慎用。

达克宁霜:含硝酸咪康唑。一般均有局部刺激,如果皮肤局部较为敏感,易发生接触性皮炎,或者因局部刺激发生灼感、红斑、脱皮起疱等,应及时停用,以免皮损加重或发生感染。

百多邦软膏(莫匹罗星):是一种抗生素外用软膏,在治疗皮肤感染方面应用较广泛。但有不少专家认为,妊娠期最好不要使用该药。因为此膏中的聚乙二醇会被全身吸收且蓄积,可能引起一系列不良反应。

阿昔洛韦软膏:属抗病毒外用药。抗病毒药物一般是抑制病毒DNA(核糖核酸)的复制,但同时对人体细胞的DNA聚合酶也有抑制作用,从而影响人体DNA的复制。所以,妊娠期在使用各种抗病毒外用药时应慎重。

皮质醇类药:较多应用于皮肤疾病。这类药具有抗炎、抗过敏作用,如治荨麻疹、湿疹、药疹、接触性皮炎等。但是,妊娠期妇女大面积使用或长时间外用此类药物时,可造成婴儿肾上腺皮质功能减退,并能通过透皮吸收,小剂量分布到乳汁中。此外,这类药还可造成妇女闭经、月经紊乱,故欲生育的妇女最好不用。

小编提示:在孕期、哺乳期的妇女无论是使用口服药物还是外用药物,都应该在医生的指导下进行,惟此才能保证用药安全、有效。在药店的执业药师或驻店药师的特别提醒下,也可购买和使用此类药物。

BaoBaoLeYao

可能宝宝有病变,自己选择淘汰,不要伤心!1

下次自己要注意,孕个健康的宝宝!!!

为了让你的身体以最佳的状态迎接新生命,我们给你制定了一个一年期的受孕计划。不要太紧张,不会很麻烦,只要按照我们的时间表调整一下日程安排,受孕的过程就可以开始了。

有人会觉得一年的时间太漫长,准备怀孕也有那么多的事情要做?每个人的情况不同,你可以针对自己的情况,按部就班地慢慢进入准备怀孕的阶段。

提前1年开始记录体温变化

根据体温的变化周期,你可以更好地掌握自己的生理周期。

提前1年 做一次全面的身体检查

包括妇科检查、血常规、尿常规、肝功、血压、口腔等;如果家里有宠物的,还要进行特殊病原体的检测(弓形体、风疹、单纯疱疹病毒等);另外,还有艾滋病毒的检测。如果发现患有某些妇科疾病,尤其是性传播疾病,以及牙周疾病应该及时治疗。

提前11个月 注射乙肝疫苗

我国目前还没有专为女性设计的怀孕免疫计划。但是专家建议有两种疫苗最好能打:一是风疹疫苗,另一个是乙肝疫苗。

为什么要提前11个月注射?

乙肝疫苗是按照0、1、6的程序注射的。即从第一针算起,在此后1个月时注射第二针,在6个月时注射第三针。因此至少应该在孕前9~10个月进行注射,才能保证怀孕的时候体内乙肝疫苗病毒完全消失,并且产生抗体。还有些人在3针注射完之后仍不能产生抗体,或者抗体的数量很少,还需要进行加强注射。所以最好将注射乙肝疫苗的时间提前11个月。

提前10个月 改变不良的生活习惯

戒掉烟、酒、咖啡和软饮料等对身体有刺激的东西。给自己制定一套锻炼身体的计划。多吃新鲜的水果和蔬菜,增加维生素、钙等微量元素的吸收。为受孕做好营养储备。不仅是妻子,做丈夫的也要遵守戒烟、戒酒。因为不论是自己抽烟,还是被动地抽“二手烟”都有可能影响到下一代的“质量”。长期吸烟、喝酒的人,与不吸烟、不喝酒的人相比较,精子数量低17%左右,精子的活力低,畸形率明显增多。

提前8个月 注射风疹疫苗

如果在孕期感染了风疹病毒,很可能会导致胎儿畸形。所以这个环节不能省略。

为什么要提前8个月注射?

医生建议风疹疫苗至少应该在孕前3个月注射,这样才能保证怀孕的时候体内风疹疫苗病毒完全消失,不会对胎儿造成影响。为了保险起见,PARENTS建议你能给自己留出充足的时间,提前8个月注射风疹疫苗。并在2个月后确认体内是否有抗体产生。

提前6个月 考虑停服某些有致畸作用的药物

一些药物中含有致畸成分,可能会引起胎儿畸形。因此要在怀孕前一段时间停服,使身体有充足的时间代谢掉这些有害物质。如果你患有慢性疾病,长期服用某种药物,停药前需要争得医生的同意。

提前6个月 看牙

牙病不仅影响准妈妈的健康,严重的还会导致胎儿发育畸形,甚至流产或早产。

为什么要提前6个月看牙?

因为孕期如果出现牙周和其他牙齿疾病,不管从治疗手段,还是用药方面都会有很多禁忌。因此应该在孕前防患于未然。

如果牙齿没有其他的问题,只需要在怀孕之前洁牙就可以了,也就是我们常说的洗牙。如果牙齿损坏严重,只剩下牙根或残缺不同的牙冠,虽然不痛,也应该在孕前拔除。另外,我们称之为智齿的第8颗牙,大部分人都无法全部萌出,牙齿周围容易积存食物残渣,也是影响健康的隐患,应该在孕前尽早拔除。

提前5个月 抗体检测

检查一下注射乙肝和风疹疫苗后,是否有抗体产生。如果没有应该补种。

提前3个月 补充维生素,尤其是叶酸

提前补充叶酸,可以预防神经管畸形儿的发生。

提前3个月 停服避孕药

尽管现在有些避孕药声称停药后可立即怀孕,你也应该谨慎为妙。改变一下避孕方式,让自己的内分泌环境恢复一下,会对受孕有帮助。

提前1个月 洗牙

医生建议应该定时清洁牙齿(也就是我们常说的洗牙),才能保证牙齿的健康。一般来说,早孕期的3个月不易看牙和洗牙,所以怀孕前清洁一下,整个孕期都没有牙病来捣乱。

提前1个月 放松心情

尽量不再出差、加班或者熬夜,注意饮食和营养。最好能安排一次轻松的旅行。很多小宝宝都是在假期里孕育出来的呦!