yyl-0511

宝宝晒太阳

我家宝宝2个多月了,想带她晒晒太阳,我想知道都应该注意些什么,是不是不可以穿短袖出去啊

rainsky27

婴儿皮肤幼嫩,各个器官发育尚未成熟,晒太阳时要注意以下几点:

1、一般冬春季节可以在上午9点到下午2点进行,每天坚持15-20分钟;夏季由于气温高,为避免婴儿皮肤晒伤,可以在早晨8点30分之前,晒8-10分钟;

2、晒太阳时,注意不要让眼和脸部直接对着太阳照射,其余部位可多暴露一些;

3、不宜隔着玻璃晒太阳,宜晴天直接在室外进行;

4、不晒太阳时,要注意避风、保暖、衣裤穿着要适宜。

5、晒太阳前别洗澡 晒太阳前不要给宝宝洗澡,洗澡时可将皮肤中的合成活性维生素D的材料“7-脱氢胆固醇”洗去,降低了促进人体钙吸收的能力;此外,宝宝在空腹和刚进食后不宜进行日光浴。

6、不要“全副武装” 有的妈妈给孩子戴着帽子、手套和口罩晒太阳,这样很难达到目的,最好根据当时的气温条件,尽可能暴露皮肤,才能使阳光和皮肤亲密接触。此外,晒太阳时最好穿红色衣服,因为红色衣服的辐射长波能迅速“吃”掉杀伤力很强的短波紫外线,最好不要穿黑色衣服。

提问者对回答的评语:谢谢

mickeyy

可以在早上和下午太阳不太强的时候晒晒,要注意保护眼睛,不要让光照到宝宝的眼睛。

kaixincidian

可以穿短袖,不过要特别注意保护宝宝的眼睛,不要让阳光刺伤孩子的眼睛,要在太阳光线不强烈的时候晒,晒太阳的时间从刚开始的几分钟到后来的个把小时,不能一下子晒很长时间。要多给宝宝补水。通过晒太阳,可以充分吸收钙。

晨曦(妈妈)

小孩子是要晒太阳的,也要讲究方法。
你家孩子小,建议晒太阳时面积从小而多,时间从短而长。
可以先晒脚部,逐渐增加到腿、上肢、身体,不要晒到眼睛,可带软软的遮阳帽。
第一天先晒十分钟,看看效果,再逐渐增长到半小时左右。
晒太阳的时段也有关系,初秋的早上有些凉,中午又热。可在九点左右,避开中午到下午两点的强紫外线时段,以免晒伤宝宝细嫩的皮肤。
过一时段,到冬天,如果外面冷可以在屋里晒太阳,但一定要开着窗户,关窗晒太阳遮住了90%的紫外线,不起作用。
宝宝晒太阳的时间也是认识外面世界的时间,以后他会越来越喜欢到外面晒太阳的。
祝宝宝健康成长