msy83

这几天总感觉呼吸困难每天中

我怀孕七个多月了,这几天每天中午13:00左右总感觉呼吸困难.到晚上睡觉的时候也感觉呼吸困难,不知道是不缺氧.需要做些什么?还有头晕晕的有时候全身冒冷汉.一下就好了,只有几分钟时间,不知道是什么原因?是不是身体太虚了才会头晕冒冷汉.没怀孕之前也冒过两次.

晨曦(妈妈)

怀孕都是这样的,有时会有透不过气的感觉,到医院去吸些氧,但不要过于频繁; 也很容易出汗,这是很正常的现象,不必担心,这是因为由于宝宝日渐长大,你的心脏各器官都要受一定的负荷的缘故,但可以减轻症状的,多到室外活动活动,我怀孕时就根据自己的身体状况适当做一些孕妇操,后来就好多了,饮食要跟上营养,同时要少吃多餐,多吃蔬菜水果,保持一个好的心情也是很重要的哦,祝你好孕,生个可爱健康的宝宝!呵呵~~~~~~~~~~~~~

提问者对回答的评语:b jk

laurelliu

每天可以吸点氧气.不要超过一小时.

雨点妈

随着宝宝一天天长大,他会压迫你的心脏,这很正常.可以吸氧也可以每天多到外面散步.我怀孕四个多月就有你说的症状,晚上常常睡不着.医生让我吸氧,我担心会对宝宝不好,就选择散步,尤其是晚上要散步.后来我发现我不再那么难受.晚上也能睡着啦.

sofyBB

妊娠常见问题(FAQ):
体位性低血压
妊娠末期孕妇仰卧时会出现恶心、呕吐、冷汗、面色苍白,吸困难等症状,这是因为增大的子宫压迫腹腔大血管而引起,床称为仰卧位低血压综合征,侧卧位时可预防或纠正。
妊娠期孕妇活动的姿式应该注意哪些
怀孕期应避免影响腹部的工作,例如农田里的劳作,笨重品的举上卸下,弯腰、提重物或用搓板顶住腹部洗衣服等,这都可引起流产或早产。孕妇走路时应挺胸抬头目视前方,不应头弯腰。上楼梯时要手扶把手;待全脚掌完全站稳后再上更高阶。起床时不要仰面猛起,应先侧身双手撑床后慢慢起来,避腰腹部着力太大,捡拾物品时不要弯腰压迫腹部应先蹲下伸取物,起米时也应挺直腰后再将双膝伸直。坐下休息时要选择当的扶手背靠椅以减轻腰背疼,坐立时均应将腰背挺直。
子宫逐渐增大,将横膈向上顶,膈肌活动幅度减少,胸腔窄,而发生代偿性呼吸急促,在胎儿先露部未下降之前,这种况不会减轻。若在闷热季节和空气不流通的地方呆的时间大会有呼吸困难与憋气的感觉。应避免到拥挤的公共场所,多到外呼吸新鲜空气。仰卧时若感不舒服,可抬高枕头,采取半位,或侧卧姿势。
为了能平安地度过妊娠期,生个健康的小宝宝。在日常生活中必须注意:要有充分的睡眠和休息,适度的运动和劳动,均衡地摄取营养,生活规律,心情愉快等。这些除本人注意外,还须家人特别是丈夫的协助。
1、睡眠:每天不少于8小时,中午应有1小时的休息。室内应保持空气新鲜、流通。
2、衣着:要宽大,注意保暖,不宜穿高跟鞋,不宜用窄紧的袜带和裤带,以免影响血液循环和胎儿发育。
3、运动:要有适度的体操和散步,避免剧烈运动。妊娠期仍可参加一般的劳动,后期避免腹部受挤。
祝母子健康!

laiyibaobao

随着宝宝一天天长大,他会压迫你的心脏,这很正常,你除了自己呼吸困难外,胎动正常吗,去医院检查下,做个胎监,再做个MP,医生会帮你解决的.
祝你和小宝宝健康!

ying3018

感觉不舒服就要去医院围产科做个胎监,吸一下氧气.平时要适当的运动一下.

ping840716

建议到医院检查一下,有可能是缺氧