qiuzhigang

我家宝宝喜欢侧着睡这样好行吗

我家宝宝2个多月经常长时间侧着睡一没有问题,让她躺着睡老是会醒睡不了多久,侧着睡就香,我都头大了。

じ☆veyiyi♡宝贝

我宝宝也是呀,不知道为何,是否是天气的原因呀,呵呵,

问了体检的医生,医生说检查结果一切正常,就不必担心了.
祝宝宝健康快乐每一天!!!

常见的睡姿有仰卧、俯卧和侧卧,这三种睡觉姿势各有利弊。

仰卧是婴儿经常采用的一种睡姿。它有利于肌肉的放松,也不会使内脏器官受压,内脏能在负担较小的情况下进行活动。但是,仰卧时可使放松的舌根后坠,有时会阻塞呼吸道,使婴儿呼吸感到费力。特别是有回奶习惯的婴儿,有发生窒息的危险。同时,1岁以内的婴儿如果长时间采取仰卧睡姿,会使枕骨平塌,变成扁头。

俯卧式睡姿近几年来呼声较高,这种睡姿可以增加婴儿头部、颈部和四肢的活动,并能促使心肺等器官机能的作用。但是,它会使婴儿的口水不易下咽,而造成口水外流。并且,由于婴儿不会转动头部及翻身,被褥可能阻塞口鼻,有发生窒息的危险。因此,俯卧睡的床要平,不可过软,不要用枕头,并要将婴儿的双足摆好。

当婴儿吃完奶后,总习惯于往右侧睡,这样适合胃的水平位,并不会对心脏产生压迫感。即使小儿有溢奶发生,一般也不会引起窒息,这是一种较好的睡姿。但是,1岁以内的婴儿,由于头颅骨缝还没有完全吻合,长时间将头偏向一边,容易发生脸部两侧不对称,也有造成斜视的可能。

由此可见,1岁以内婴儿睡觉时,父母要注意让其仰卧、俯卧、侧卧三种姿势经常更换。

liuzijun

我家宝宝也这样,帮助孩子左右侧均衡的睡就好了,侧睡比较舒服,没有问题的

文博

没有关系的,宝宝的睡觉姿势好多的,不过也要板着点,以免睡偏头

YANGYAN-123

侧着睡觉是一种好的姿势,但不能让她往一个方向睡,你应该让他换个方向,只要宝宝睡的舒服就行

cxj1217

我家宝宝1个多月,有时也自己拼命伸懒腰直到侧翻睡,双手放前面好像抱住头,没关系的。

yuzihao001

对于宝宝来讲,那样更有安全感

yangjia2006

宝宝在妈妈肚里就是侧的呀,而且侧睡对呼吸比较好,所以不用多担心的

yyl520zhy

我家宝宝就是这样常睡的,所以宝宝长得特别好.
宝宝这样侧着睡是对的,怕宝宝吃饱了,万一有吐奶,这样就不会呛到宝宝,倒至宝宝窒息了!!!所以当妈妈的要注意宝宝的睡姿哦,还有有利益宝宝的呼吸,宝宝不能关睡一边要,两二三个小时换睡一边,这样宝宝就不会有偏头了,宝宝要不断交换睡姿.
祝您家宝宝健康幸福也在爸爸妈妈呵护下快乐地成长!