沙沙妈妈

请教用吸奶器的妈妈们!

我想问问有用吸奶器的妈妈们,你们的奶水吸出来,一般在奶瓶里放多久?最长不能超过多长时间?吸出来的奶水,在盛开水杯里热热就可以喝了吗?

沙沙妈妈

我的宝宝快6个月了,因为我要上班,我就是把奶吸出来,放在奶瓶里,等饿了温给他喝,中午回来再喂他一次,下午留奶给他.
对于足月婴儿的母亲,是要注意挤奶过程中的清洁,挤奶的过程中不要碰到容器的內侧,储存时间:25度室溫下八个小時, 冰箱冷藏室(0~4度)5天,冷冻室(-20度)3~6个月,不要放在冰箱的门,而是尽量放在冰箱內部,比教不会受开关门影响温度的地方。

将冷藏过的奶水于室溫下退涼即可,或是将奶瓶放于內有溫水的碗中(不要超過60度)中回溫,水位不要超过瓶蓋,冷冻过的奶水可以放在冷藏室逐渐解冻,或是在流动的溫水下解冻,绝不可用微波炉解冻,使用前轻微的摇晃,使脂肪混合均勻,在冷冻室解冻但未加热的奶水,放于室溫下4小时內可以使用;放于冷藏室24小時內仍可使用,不能再冰冻,如果是在冰箱外以溫水解冻过的奶水,在喂食的那一餐过程中可以放在室溫中,沒用完的部分可以放回冷藏室4小時內仍可使用,不能再冰冻,宝宝已经吃过的奶水,应该在一餐吃完,没有吃完的话就需要丟掉。